2018-2019 гг.
Отзыв владельца Chevrolet Viva (Шевроле Вива) 2005 г.

Chevrolet Viva, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
Здравствуйте , я являюсь владельцем автомобиля Шевроле Вива, в комплектации GLS, приобретенной мной в ноябре 2005 года. (ФОТО С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) Покупку начал задумывать еще летом 2005. тогда же и наметил список предполагаемых для покупки машин.
Это были Hyndai Elantra, Kia Cerato, Chevrolet lacetti, Chevrolet Viva, Ford Focus II, Mitsubishi Lancer. При это обязательно надо было уложиться в диапазон до 16000 долларов, двигатель до 2 литров и мощность не менее 100л. с., плюс ко всему максимальная техническая оснащенность и богатство комплектации, стоимость нормо-часа, очереди на ТО, поиск возможных запчастей и срок доставки автомобиля.
Поэтому учитывая совокупность всех вышеуказанных факторов мои выбор пал на Шевроле ВИВА, т. к. именно эта машина , на мой взгляд, соответствовала данным условиям.
Вот что я получил за 440000 рублей: Гидроусилитель, ABS, ESP, 2 подушки безопасности, кондиционер, литые диски, передние стеклоподъемники, электропривод и подогрев зеркал, подогрев сидений, регулировка вод. сиденья по высоте, регулировка рулевой колонки по высоте и на вылет, магнитола Clarion, аудиоподготовка, зеркала в цвет кузова, бампер в цвет кузова, защита картера (стальная), пластиковые брызговики, основа для бортового компьютера, которая уже может показывать температуру,, время дату и скорость, противотуманные фары, я не говорю об традиционно оцинкованном немецком кузове и также:
Пакет «Плохая дорога»
• Защита картера двигателя
• Увеличенный дорожный просвет (за счет установки других пружин в подвеске)
• Защита пластикового топливного бака и топливопровода
• В случае стальных колесных дисков, они изготавливаются из упрочненной стали, если стоят легосплавные диски, то они выбраны по принципу наибольшей прочности и уменьшения риска их разрушения
• Шины, которые по размерности отвечают установленным колесным дискам и по характеристикам подходят для плохих дорог
• Домкрат с увеличенной подвижной пятой
• Специальная настройка подвески, в том числе амортизаторов и пружин
• Брызговики
Пакет «Пыльная дорога»
• Двойное уплотнение дверей и крышки багажника
• Изолирующие противопылевые уплотнения на технологических входах в салон и багажник
Пакет «Плохая погода»
• Hot/cold climate pack
• Генератор увеличенной мощности
• Аккумулятор увеличенной емкости
• Настройки компьютера двигателя на холодный пуск (до -35oС)
В качестве дополнительных вложений у меня были: покупка и установка CD-чейнджера, 2 динамиков и 2 бипперов, кожаные чехлы. Все.
Плюсы
1 – Движок 125 лошадок дают о себе знать.
2 – ABS & ESP зимой очень нужны, особенно когда наши, Московские коммунальные службы как всегда готовы к зиме, а когда выпадает снег – все встает. А эти системы в совокупности с шипованной резиной позволяют чувствовать себя уверенно. ( НЕ САМОУВЕРЕННО, А ИМЕННО УВЕРЕННО).
3 – При возможных поломках и ТО можно обслуживаться как на GM, так и OPEL.
4 – Прекрасная управляемость, сцепление с дорогой и тормоза.
5 – Общий уровень оснащенности за такие деньги
Минусы
1 – В машине за 440000 можно стеклоподъемники сделать все стекла, а не только передние. ( Но мне это не особо актуально т. к. см. выше, где я говорил о причинах моего выбора)
2 – Пластиковые брызговики делали явно отечественные кудесники ( Оба передних, брызговика треснули в морозы и были заменены 600 руб. )
3 – Нет ручки открытия багажника из салона ( Очень неудобно зимой – руки пачкаются. Приходиться использовать перчатку. )
4 – Ну и самый существенный недостаток это большеватый расход топлива по городу в пробках с кондиционером ( 12л). Но это не особо существенно. Когда человек хочет машину с мощным двигателем , он готов тратить на бензин чуть больше.
Если вы хотите приобрести максимально оснащенный автомобиль в ценовой нише до 500000рублей, при этом цените немецкое качество, то Шевроле Вива - самое то!
Конечно есть недостатки, но идеального во всем автомобиля не существует. А достоинств, на мой взгляд, гораздо больше.
Просто при покупке посчитайте сколько будет стоит настолько технически оснащенный Фокус 2, Лачетти, Элантра, Серато, Лансер.
Вам так же может быть интересно
Сейчас в продаже

Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги836,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги879,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги860,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги861,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги855,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги815,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги969,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги826,600 р.
Ford Focus
2015 г.в. | новоеВикинги850,600 р.