Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Volvo XC90 (Вольво ХС90) 2004 г.
Volvo XC90, 2004 г.в.
Год выпуска: 2004
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.9 л, Бензин, АКПП, 272 л.с.
Привод: Полный
Доброго времени суток всем! Хочу высказать мнение по поводу ХС90, 2004 г.в, 2.9 автомат.
Итак, марка VOLVO, нравилась всегда, спросите чем? отвечу так: характером, стилем, благородностью… Да-да, именно благородностью! Это автомобиль, отвечающий за мою безопасность в дороге, за безопасность моей семьи. Марка полностью отвечает своему имиджу, как самый безопасный авто в мире (уже сколько лет! ). Безопасность заключается во всем, начиная от самого кузова, эргономики всех кресел, заканчивая примочками типа АБС, курсовой устойчивости и т.д. Помните обледенелые дороги в столице, Москва стояла и была похожа на сплошной каток?! Так вот, авто позволял мне вытворять на дороге такое, простите за нескромность, что не снилось другим известным брендам!
Ну да ладно, теперь о его качествах: миф о дорогом его обслуживании, это удел безграмотных людей, т.к. когда VOLVO входил в концерн FORD, обслуживание этих автомобилей было не оправдано дорого, но это уже в далеком прошлом. Сейчас это не дороже Мерседеса, БМВ, Лексуса и т.д. К примеру, замена передних колодок на ХС90, вместе с колодками, около 3700 р., у официалов, та же работа у Мазды 3, примерно 7000 р.. Нормально??! Вот так вот! А так, почему взял 2.9Т, потому что это хорошо зарекомендованный движок, с приличными динамическими характеристиками и расходом, потому что автомат работает без рывков и надрывов, (кстати, разработки и движка и автомата, это только у производителя и сборка самого авто только у них!, ни тебе ни Турция, ни Испания, ни наша Раша и т. д. Лично мне это говорит о многом!) Салон, шумка, отделка на 5+! Уважуха на дороге? есть!
На что надо обращать внимание при эксплуатации, так это на задние ступицы, проявляется характерный гул, значит пора! В остальном, не экономьте на своем любимце, лучше один раз его достойно обслужить и получить за это благодарность от него при его эксплуатации, чем пожалеть и без внимания отнестись к нему, а потом ... Ну во общем думаю понятно, что я хотел сказать. Кстати, ТО у него через 15-20 т. км. Всем большой удачи при выборе авто, и если мой отзыв кому то поможет при выборе данной марки, буду очень рад!
Плюсы
Динамика, комфорт, безопасность, устойчивость, проходимость.
Минусы
Да расход топлива велик если топить почём зря, а в целом терпимо. И ещё один минус это налог!
Очень стильный и мощный зверь. Мой совет: если приручил такого коня, обслуживай во время и не пожалеешь. Если бы не финансовые трудности, не в жизнь бы не продал.