Отзыв владельца Volvo V40 (Вольво В40) 2013 г.
Volvo V40, 2013 г.в.
Год выпуска: 2013
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 2.0 л, 180 л.с.
Привод: Полный
Всех приветствую!
Попытаюсь вкратце обрисовать данный автомобиль, которым владею год. За это время прошел ТО, поломок не было. У меня до этого уже была Volvo С30 2006 года, поэтому раз покатавшись на ней, на что-либо другое пересесть, лично мне, сложно. В этом я убедился, пока владел Хондой Аккорд 7 поколения. Но не буду огорчать хондовцев, здесь дело вкуса. Отдав ее жене, я пересел на V40 Cross Country T4, купленную у ОД.
Единственное, что сейчас в ней меня не устраивает, это жесткая подвеска. Дизайн отличный, ненадоедливый какой-то. Такой себе кроссовер из далекого будущего.)) Интерьер составлен из простых материалов, но все хорошо держится и не скрипит. Панорамная крыша увеличивает пространство салона. Зимой он быстро прогревается, есть подогрев лобового стекла. Пластик «под алюминий» смотрится недешево. Сидения-ковши невероятно удобны, подголовники интересной формы не мешают, боковая поддержка – что надо! Все места с подогревом - опция.
Часто езжу по гравийным дорогам. На управляемость подвеска влияет положительно, кренов в поворотах нет, тем более к большой скорости она расположена. Двигатель 2.0 Т4 в совокупности с полным приводом делают ее устойчивой на дороге и вполне резвой – оставить на светофоре LC200 – не вопрос.
С оснащением у V40 Cross Country все в порядке. Выделить хочу систему слежения за мертвыми зонами, адекватную АБС и систему парковки, с помощью которого авто само ищет место и паркуется без участия водителя. Для приборной панели предусмотрены разные графические решения. Стереосистему взял опционную Premium Sound – звучит обалденно! Дисплей с тачскрином, есть выход в интернет.
Собственно, все. Буду стараться продолжить отзыв.
Плюсы
Дизайн отличный;
Интерьер добротный;
Управляемость;
Оснащенность;
Сидения-ковши удобные.
Минусы
Жесткая подвеска.
Зарекомендовал себя Volvo V40 с лучшей стороны.