ГлавнаяОтзывыVolkswagenVento

Отзыв владельца Volkswagen Vento (Фольксваген Венто) 1993 г.

Volkswagen Vento, 1993 г.в.

Год выпуска: 1993

АлексейСанкт-Петербург
10 августа 2009
низкие

Машиной доволен. Динамика по нынешним временам средняя, управляемость (после покупки нормальной резины) меня устраивает. Места для водителя достаточно (при моих 186 см., 110 кг). Во многих современных машинах (схожего размера) теснее. В багажнике помещается ОЧЕНЬ много, сам удивляюсь. Салон удобный и практичный.

Машина заводилась в любые морозы, отстояв две недели. Аккумулятор не менял (хотя он был не новый и уже стоял на машине). Примерно два раза в год бываю в сервисе (весной и осенью что-нибудь ломается), последний раз потекла помпа, заодно поменял стойки стабилизатора, рулевую тягу, ремень ГРМ (работа+зап/части около 10000 рублей). До этого друг открыл зимой вмерзший люк, пришлось ремонтировать (направляющие- 4500, делал сам). Подвеска очень живучая, двигатель - вечный.

Около года назад решил купить себе новый автомобиль, ходил по салонам - смотрел, присматривал... Шкоды, фольцы, форды, пыжики... много ходил... И понял, что отдав около 600 т. р. не много выиграю в потребительских качествах авто, да еще и каско делай. Решил поездить на ней еще... Это машина на каждый день, надежная, неприхотливая, практичная для тех кому надо ездить, а не для понтов.

Плюсы

Заложен большой ресурс.
Доступны запчасти.
Удобно за рулем.
Большой багажник.

Минусы

Неудобная посадка на заднюю седушку (но я там не бываю).
Ржавеют задние арки (правда давно и видимо их хватит на долго и кажется только у меня).

В 2005-м году возник вопрос о замене вазовской шестерки... Хотел ВАЗ 2115, но посмотрев 2-3х летние машины, поговорив с людьми задумался и купил Volkswagen Vento 1993 г.в., в комлектации с двигателем 1.8 и ABS. Понравился большой багажник, внешний вид и авторитет марки.

Хорошая альтернатива подержанным ВАЗам, поэтому думаю стоит, но хоршую машину трудно найти, такую не спешат продавать.

Обновлено 10.08.2009