ГлавнаяОтзывыVolkswagenTouareg

Отзыв владельца Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег) 2016 г.

Volkswagen Touareg, 2016 г.в.

Год выпуска: 2016

Кузов: Внедорожник (5 дв.)

Двигатель: 3.6 л, Бензин, АКПП, 249 л.с.

Привод: Полный

01 апреля 2021
большие

После седанов выбрал в 2017 году Фольквсваген Туарег с мотором 3.6, бензин, на пневме. По поводу пневмы скажу сразу, что она в машине исключительно для помощи в преодолении внедорожных препятствий. Все-таки здорово, когда машину можно задрать на 30+ см.

На самом деле, плюс пневмы еще в том, что она фантастически пожирает плохие дороги. На тест-драйве менеджер предложил не снижая скорости проехаться по импровизированному полигону (в виде обычной дороги). Я был поражен плавностью хода. Решил, что если буду брать Туарега, то только с такой подвеской. Так оно, в общем-то, и произошло.

Вообще, управляемость просто отличная для внедорожника с массой за 2 тонны. Не сказать, что рулится как легковушка, но очень и очень достойно едет. Мотор-коробка здесь составляют отличную пару. В автомате аж восемь ступеней! Переключает их он плавно, без рывков. Туарег - это не та машина, чтоб лупить до отсечки, поэтому никаких запозданий в переключениях коробки я не заметил.

В машине сразу понравился внешний вид, радует до сих пор. Он не приедается, хоть и не производит вау-эффекта. Это, я считаю, большой плюс Туарега в этом кузове.

Двигатель отлично себя чувствует на перегонах с резкими ускорениями после 100 кмч. А вот в городе надо педаль газа просто топтать двумя ногами, чтоб машина поехала. Все субъективно, конечно, но мне не хватает динамики.

Хотя однозначный плюс, что машина довольно спокойно относится к качеству топлива. Вдали от дома приходилось заправляться довольно сомнительными жидкостями, но Туарег все пережил.

В итоге имеем очень сбалансированный авто, который как нельзя лучше подошел на роль почти универсального авто. За исключением туповатой динамики в городе, я ни разу не пожалел о выборе.

Плюсы

Качество сборки, качество материалов, просторный салон, большой багажник, хорошая подвеска, динамика на трассе

Минусы

На семейном совете было принято решение, что два седана в семье - затея, мягко говоря, спорная. Поэтому было решено пересаживаться на что-то полноприводное, большое и с качественным салоном. Ареал обитания Туарега - город, летом дальние путешествия с семьей, а потом опять город. Поэтому хотелось, чтоб полный привод при желании мог преодолевать среднее бездорожье.

Обновлено 01.04.2021