У меня Рапид, я счастлив) Ну просто не к чему придраться!
Отзыв владельца Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан) 2014 г.

Volkswagen Tiguan, 2014 г.в.
Год выпуска: 2014
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.0 л, АКПП, 170 л.с.
Привод: Полный
После тест-драйва сомнения о покупке отпали. Подвеска жесткая, но на стыках не шумит. Тряпичный салон пока радует, не маркий. Электронных и полезных элементов хватает, например, подсветка порогов и откидные столики. USB в подлокотнике, флешку и заряжаемый телефон невидно. Шумка средненькая.
К «климату» претензий нет, в жару спасал. Багажник не очень вместительный. В его подпольном пространстве прячется запаска, инструменты и еще места остается. Кстати, берите спортивные сидения, я сэкономил, теперь жалею. Они уже, с лучшим профилем, изменением высоты и наклона.
Тяга мотора 2.0 отличная только с 2000 об/мин, а до этого он тупит. С места Тигуан 2.0 трогается не так, как хотелось бы. АКПП доволен, переключения плавные, рывков нет. Есть спорт режим.
Расход пугающий - 14 л в городе. Парктроники не очень, графика древняя. Тормоза стали позорно скрипеть или они не очень цепкие. Давление в шинах сделал 2.1, стало мягче. На шершавом асфальте шины ощутимо шумят. Аэродинамический ветер достает в районе стоек и зеркал. Мотор слышен всегда. Под запаску и инструменты вырезал коврик, стало тише.
Салон в принципе 4-местный, даже ребенку по центру сидеть неудобно, а задние дефлекторы могут продуть. При опущенном сзади подлокотнике образуется дырка в спинке. К эргономике претензий нет, только «газ» туговат. Приборная панель информативная, только информационный дисплей угнетает своим видом из прошлого. Полка в багажнике неудобная и деть ее некуда. Думаю затонироваться, а полку в гараж.
Музыка работает хорошо, но «голова» выглядит бедненько. Обзор так себе - мешают передние стойки и назад плохо видно. Когда близко подъезжаешь к линии светофора, его невидно в нормальном положении.
Плюсы
Переключения АКПП плавные, рывков нет;
Приборная панель информативная;
Тряпичный салон не маркий.
Минусы
Багажник не очень вместительный;
Расход пугающий;
Обзор так себе.
Купил его, потому что просто понравился.

Volkswagen Tiguan
2012 г.в. | 89,000 км960,000 р.
Volkswagen Tiguan
2010 г.в. | 128,688 км820,000 р.
Volkswagen Tiguan
2011 г.в. | 39,000 км890,000 р.
Volkswagen Tiguan
2013 г.в. | 12,000 км1,325,000 р.
Volkswagen Tiguan
2012 г.в. | 69,000 км1,280,000 р.
Volkswagen Tiguan
2012 г.в. | 102,000 кмОлимп Авто929,000 р.
Volkswagen Tiguan
2015 г.в. | 14,000 кмКар Вэй1,235,000 р.
Volkswagen Tiguan
2010 г.в. | 94,000 кмАвтоцентр Злата595,000 р.
Volkswagen Tiguan
2014 г.в. | 48,000 кмАвтоМаркет995,000 р.