У меня расход топливо 13л на 100км. Замерял вышло что 13л на 116км. Ранее мотор поджирал масло от ...
Отзыв владельца Toyota Land Cruiser Prado (Тойота Ланд Крузер Прадо) 2008 г.
Toyota Land Cruiser Prado, 2008 г.в.
TRJ120L-GKPEKV
Год выпуска: 2008
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.7 л, Бензин, АКПП, 163 л.с.
Приобретен: Январь 2011 г.
Привод: Полный
Про легендарный TLC120 написано много. Я вряд ли смогу добавить что-то особенное. Просто поделюсь своими впечатлениями.
Машина была куплена для жены для развоза детей по школам. Именно выбиралась именно с точки зрения безопасности и надежности (не дай Бог отказ). За все время эксплуатации только 1 раз не завелась - умер родной аккумулятор (простительно за 7 лет). Были опасения, что жена не справится с такой большой машиной (раньше у нее был Peugeot 406). Но нет - отлично прикаталась.
В процессе ТО - все строго по регламенту. Никаких дополнительных косяков. Цены на ТО весьма умеренные (для такой машины). Использование родного 92 бензина при расходе 13л/100км смешанного цикла - весьма приятно для семейного бюджета.
Всю неделю находясь за рулем другого автомобиля, в выходные я получаю истинное наслаждение от управления этой машиной. Движение мягкое и плавное, все-таки рамная конструкция отлично "съедает" все огрехи наших дорог. Динамики двигателя достаточно для нормальной езды. На дороге тебя уважают. В холодное время года приятно садится на велюр, а не на задубевшую холодную кожу. В салоне чувствуешь себя действительно защищенным, как-будто в своей квартире.
Расстаемся с машинкой потому что дети уже выросли и потребности в такой большой нет. Сам не рыбак, не охотник, а для путешествий есть другая.
Плюсы
Надежный, комфортный, не капризный, технологичный. Автомобиль ни разу не был в сервисе по причине какой-либо проблемы, только для ТО. И что очень важно - со временем автомобиль Prado 120 почти не теряет в цене.
Минусы
Для тех, кто носится как угорелый по дорогам, объем 2,7 л может показаться недостаточным. Нас все устраивало. Привыкли и эмоционально, жаль расставаться.
Причины выбора освещены выше.
Совет будущему владельцу: любить свой автомобиль и он будет вас радовать безотказной работой и дарить наслаждение от безопасной езды.