Отзыв владельца Toyota Estima (Тойота Эстима) 2002 г.
Toyota Estima, 2002 г.в.

Год выпуска: 2002
Кузов: Минивэн
Двигатель: 2.4 л, Бензин, АКПП, 160 л.с.
Привод: Передний
Превия (Эстима) двухтысячных годов нравилась ещё до покупки за очень мягкий и оригинальный дизайн. Теперь являюсь владельцем четвёртый год.
За время эксплуатации заменил левую шаровую из-за пыльника и верхнюю опору-растяжку двигателя из-за резиновой втулки и передние тормозные колодки. Остальные расходники стандартные: фильтра, масла и топливо. Подвеска нынешних Превий проста и надёжна: перед Мак-Фесон, зад полужёсткая балка, как у ВАЗ-08, но чуть больше размером. Доступ к двигателю из под капота, а не так как было на более ранних выпусках. При мощности в 160 л. с. с двигателем 2400 см. куб., она хорошо разгоняется, даже прицеп в полтонны на хвосте почти не ощущается. Рулевое с гидравликой очень мягкое. Машина легко управляется и отлично держит дорогу. На плавность хода не могу пожаловаться, в дальней дороге не утомляет.

В салоне три ряда сидений и все на салазках. Можно сдвинуть все вперёд и у вас большой объём для багажа или распределить для пассажиров. В моей комплектации 7 пассажирских и +1 водительское место. Все сиденья раскладываются, на троих я раскладывал второй и третий ряд, получается хороший спальник. Эта машинка создана для семьи и дальних поездок.
Плюсы
Запас мощности.
Комфорт.
Обзор.
Трансформация салона.
Невысокий расход топлива для такого типа авто (около 9 лит. ).
Надёжность.
Дизайн.
Сдвижные двери на обе стороны.
Минусы
Для посадки на 3-й ряд откидываем спинку и смещаем вперёд 2-й(средний)ряд.
Рекомендую любителям путешествовать!
Другие отзывы автора
Вам так же может быть интересно
Сейчас в продаже

Mercedes Sprinter
2006 г.в. | 233,000 км890,000 р.
Mercedes B-Class
2006 г.в. | 65,000 кмАвтобазар на Олимпийской534,999 р.
Mercedes Sprinter
2009 г.в. | 295,000 км1,300,000 р.
Hyundai H-1 Starex
2001 г.в. | 320,000 км250,000 р.
Volkswagen Transporter
1999 г.в. | 400,000 км380,000 р.
Mitsubishi Grandis
2006 г.в. | 120,000 км400,000 р.
Hyundai H-1 Starex
2015 г.в. | 20,000 км1,900,000 р.
Volkswagen Golf Plus
2011 г.в. | 137,000 км510,000 р.
KIA Sedona
2005 г.в. | 117,000 км310,000 р.
Издержки за все время пользование - 2 датчика кислорода , верхняя подушка двигателя , и прогнили трубки кондиционера в районе арки заднего колеса ( советую посмотреть открутив пластмассовый отбойничик ) ВСЕ ! До нее была 4 года дизельная Estima Lucida 1994 г в . чудо конструкторской мысли для обслуживания (это кто знает и сталкивался) !!! А вот в эксплуатации , она была уютнее и теплее , печка оболденная , сиденья в ровный диван раскладовались в отличии от новой ! - был доволен ей когда она в основном ездила и иногда очень печалила и раскашеливала ! Но !!!!! Estimа влюбляет в себя при всех ее недостатках !!!!!