У меня расход топливо 13л на 100км. Замерял вышло что 13л на 116км. Ранее мотор поджирал масло от ...
Отзыв владельца Suzuki SX4 (Сузуки ЭсИкс 4) 2014 г.
Suzuki SX4, 2014 г.в.
Год выпуска: 2014
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 1.6 л, Бензин, 117 л.с.
Пишу отзыв первый раз, прошу не ругать за ошибки и возможно ход мыслей.
Было несколько автомобилей, в которых приходилось и поковыряться, потому с технической частью знаком не понаслышке. Последним был Мицубиси Лансер ix. С нашими дорогами я и решил пересесть на кроссовер. Так вот, за 2500 км пробега моего Suzuki SX4 хлопот я не получил. Эта обновленная версия смотрится гораздо интересней. Собирается он в Венгрии, крупноузловой сборкой.
Сейчас им доволен, хотя комплектация минимальная - GL. В ней есть все, если не наглеть с запросами. На картинке он выглядит не так впечатляюще, чем вживую. Цвет бордовый, ЛКП пока без сколов, что свидетельствует о его качестве.
Клиренс у Suzuki SX4 180 мм, выступающих элементов под днищем нет. Почти все днище закрыто пластиком. Колесные арки спереди покрыты пластиковой защитой, сзади чем-то похожим на тканевое покрытие. В базе шла пластиковая защита картера. Ее я сразу заменил на оригинальную, металлическую.
Салон отличный! Информативная приборная панель, приятная голубая подсветка тахометра и спидометра, гармоничная красная подсветка всех кнопочек. Пластиковые вставки под алюминий не выглядят бутафорией. В этой комплектации вся электронная начинка с передними попогреями, подогревом водительского зеркала, эл. приводами зеркал, датчиками парковки, запуском с кнопки и т. д.
Мультируль с удобными кнопками. Круизом один раз пользовался. Подлокотник регулируется по вылету. Тканевая обивка салона практичная, пластик в салоне хорошего качества, думаю, скрипеть не скоро начнет. За рулем хватает настроек сидения и руля. Мой рост 189 см и мне внутри комфортно.
Штатная магнитола Suzuki SX4 показала себя неплохо, usb расположился внутри подлокотника. С учетом моего роста, места сзади хватает даже для высокого пассажира. Багажник мал. Отсек, где запаска продуман, шума не издает. Почти вровень с полом складываются задние спинки. Предусмотрена розетка 12 В.
Под капотом бензиновый 1.6. Ко всему там удобно подбираться. По динамике он слабенький, кнопка спорт-режима скорей для красоты. Для города он хорош, по крайней мере, до 100 км/ч. Приятно порадовал расход.
Как-то так получается. После ТО1 дополню.
Плюсы
Расход топлива приемлемый;
Салон отличный;
ЛКП качественное;
Клиренс.
Минусы
Динамика слабенькая;
С Suzuki SX4 хлопот нет.