Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Suzuki Escudo (Сузуки Эскудо) 1994 г.
Была Хонда Аккорд. Машина легкая в управлении, держится на дороге, слушается газа, идеальная во всем. Но у меня есть дача, а Хонда для дачи вообще не подходит. Остановил свой выбор на Сузуке Эскудо.
Машина высокая, полноприводная. По комфорту уступает Хонде на все сто. Но машина была куплена зимой после обильного снегопада. И тут я почувствовал преимущество на те что я с таких сугробов вылазил. Поехал зимой на дачу и не мог нарадоваться - ни разу не буксонул.
Недостатки: Гуляет по трассе. Сильная боковая качка. Двигатель 1.6 слабоватый, разгоняется тяжело. Крышка клапанов подтекает. Салон запотевает, особенно зимой. Маленький багажник сказывается, когда едешь на природу семьей отдыхать.
Преимущества: Очень выносливый. Не прихотливый, надежный. У него нет дифференциала между мостами, за счет этого высокая проходимость, отключается передний мост, что дает экономию в топливе.
Ездили отдыхать на Крузаке и моя, по трассе он меня делал как стоячего, а когда въехали в тайгу, вот тут-то мое преимущество и вылезло. Круза не во все повороты вписывался, за все цеплял. У меня, за счет короткой базы, было огромное преимущество.
Добавил верхний багажник. Добавил доп. фары. Больше ничего не менял. Служит уже 5 лет, поменял амортизаторы и передний мост и то потому что я без масла в переднем мосту две зимы ездил.
Есть у Эскуджо больное место - это топливный насос. Он стоит в баке и менять его тяжело - надо снимать бак. Бензонасос ломался два раза и один раз менял бак, его почему-то сдавливает вакуумом.
Если кто знает как устранить - сообщите.
Следующую машину буду брать такую же, но посвежее, уж больно она меня устраивает. Ближайший конкурент Шевроле Нива отстает по всем параметрам(кроме проходимости) на 1000 очков.