Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Отзыв владельца SEAT Toledo (СЕАТ Толедо) 2016 г.
SEAT Toledo, 2016 г.в.
Год выпуска: 2016
Кузов: Седан
Двигатель: 1.2 л, Бензин, МКПП, 90 л.с.
Приобретен: Январь 2016 г.
Привод: Передний
SEAT Толедо (брат близнец Шкоды Рапид) не рекомендую к покупке.
Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолютно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине.
На 5 тыс. заскрипела педаль сцепления. Поменяли по гарантии.
При теплой погоде начинает громко свистеть кондиционер. Несмотра на рекомендации Шкоды официалы отказываются менять компрессор, типа то для Рапида, а у вас СЕАТ. Говорят мало жидкости в системе, при этом течь не находят. Дважды питались отрегулировать, на третий выдали заключение что шум в норме. Хотя высокочастотный шум забивает шум двигателя. Без музыки езда невозможна.
Тормоза заскрипели на 6 тыс., в гарантийном ремонте отказано.
На 10 тыс. своим задом стал чувствовать каркас водительского сиденья. Поменяли по гарантии наполнитель сиденья. Вот теперь думаю мне его каждый год менять вместе с заменой масла.
Водительское место с очень плохой эргономикой: регулировка выноса руля недостаточна, нижняя подушка водительского сиденья очень короткая и ее наклон неправильный.
Ну и постоянная борьба со сверчками на новой машине немного раздражает. Вобщем саундбокс а не машина. Но мне нужен абтомобиль.
Резюме: к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Чехи совсем опустились.
Плюсы
- дизайн
- мотор
- управляемость
Минусы
- низкое качество компонентов
- плохая эпгономика водительского места
- гарантия весьма условная
- много сверчков
- проблеммы с компрессором кондиционера и тормозами уже на пробеге 5000 тыс.
Выбрал по внешнему виду и тест драйву. Думал, что сборка на заводе Шкоды отразится на качестве. Реальность оказалась ужасной. Шкода тоже производит полный шлак. Все мои баги хорошо описаны владельцами Шкоды Рапид.
Категорически не советую к покупке.
Следующим будет точно не ВАГ, скорее всего японец или кореец.