Отзыв владельца Renault Logan (Рено Логан) 2012 г.
Renault Logan, 2012 г.в.
comfort
Год выпуска: 2012
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 84 л.с.
Приобретен: Май 2015 г.
Привод: Передний
Имею опыт общения с разными автомобилями, начиная со времён царя Гороха (АЗЛК, ГАЗ 24, ВАЗ классика, ЗАЗы всех модификаций) и до новейшего времени - Опеля, Порше, Рейнж Роверы, Тойоты, Ниссаны и пр. Однако, хорошее иногда кончается и человек может оказаться перед выбором - ходить пешком, или пересесть на что-то скромное. Итак…
Покатавшись некоторое время на ВАЗ 21014 по служебным обязанностям, вскоре получил служебный Рено Логан. Обладание служебным Логаном произвело на меня на столько благоприятное впечатление, что попав под сокращение, недолго думая, я приобрёл его для себя. Так чем же интересен этот автомобиль? Его простота и надёжность.
Для любителей спортивных болидов и внедорожников этот автомобиль, безусловно, не подходит. Остальным: ёмкий, просторный, удобный багажник. Влезет много. Но один, маленький минус - спинка заднего сиденья не откидывается и разместить нечто длиномерное у вас не получится. Однако имеется подготовка под багажник на крышу. Это скрашивает неудобство со спинкой. Салон удобный и просторный для водителя и переднего пассажира. Однако на заднем сиденье будет тесновато, хоть и не критично. Наличие кондиционера для меня не критично, но иногда, в особо жаркие дни, помогает пережить первые минуты нахождения в раскалённом салоне.
Двигатель 1,6 вполне динамичен. Рекордов не поставить, но рвануть со светофора вполне можно. За год эксплуатации не появилось никаких подтёков, в морозы заводился с полоборота, прогревался быстро, в жару не перегревался, всегда работал ровно и тихо. За это я его кормил качественной синтетикой каждые 10 тыс. км.
Механическая коробка, при настроении, позволяла мне легко вводить автомобиль в спортивный режим, или наоборот в экономный. Мой личный рекорд расхода бензина - 6,1 литр на сотку за городом, за три дня. Так же, механика позволяла мне не волноваться по поводу вероятных поломок вдали от цивилизации - всегда можно толкнуть, или отбуксировать.
Обслуживание автомобиля много денег не ело, но ещё раз научило - не гнаться за дешевизной. Поменяв передний подшипник на неоригинальный, через 15 тыс. км. столкнулся с необходимостью вновь его менять. В остальном, достойный бюджетный автомобиль.
Если чего забыл, спрашивайте, подскажу.
Плюсы
Бюджетный, экономичный, надёжный.
Минусы
Мало места сзади. Не очень престижный. Без понтов.
Бюджетный, экономичный и надёжный, те качества, которые подвигли меня выбрать именно этот болид.