Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Renault Duster (Рено Дастер) 2014 г.
Renault Duster, 2014 г.в.
Год выпуска: 2014
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 1.6 л, МКПП, 102 л.с.
Привод: Полный
Купил Рено Дастер семь месяцев назад в простейшей комплектации с мотором 1.6i и 102 «лошадьми» и с полным приводом. К машинам я трепетно не отношусь, в смысле слежу, ну а марка мне неважна – лишь бы всегда возила. Частенько выезжаю семьей на дачу, потому вопрос стал ребром и чтобы был однозначно кроссовер.
Оформил заказ быстро, но ждал почти полгода. В первой поездке на нем с автосалона ощутил, что машина реально тупит. В левый ряд при быстрой необходимости не перестроишься. Подумал это из-за электронной педали газа. Залез на форумы, где успокоили, что после 5000 км динамика у Renault Duster появится. И правда, на 4200 км его действительно «прорвало»! Тупить перестал.
Начну с недостатков – он нереальный грязнуля! Конструкция брызговиков неудачная, а с наличием порогов вылезти, не испачкавшись почти нереально. Корма и нижняя часть дверей вечно в пыли.
Недоволен я и передаточными числами МКПП – на «сотке» (6-я передача) 3000 оборотов! Получается, 1-й передачи нет. Мне еще в салоне сказали, что в городе спокойно трогайтесь со 2-й. Буду считать, что у коробки 5 передач.
Собирается Рено Дастер 1.6 и у нас - тут хочется без слов. На 4 тыс. завыделывался водительский стеклоподъемник – на ТО-0 сделали без проблем. Сверчки и зазоры этот автомобиль не обошли. Экстерьер тоже вызывает немало вопросов. Вообще у французов в этом плане есть вкус, но кто рисовал эту модель, явно под чем-то был. Сейчас он мне кажется уродливым.
Хватит о плохом. Салон очень вместительный и этим он меня устраивает полностью. Возил сзади пассажира и под 2 м, и он был приятно удивлен пространством. Багажник здоровенный – коляска, сложенный велосипед с парой сумок помещаются. Отличный «дачный» автомобиль. К тому же такой никто не угонит.
Подвеска неплохо едет по грунтовке, по крайней мере, 5-я точка не страдает. Расход на «сотню» 11 л по городу.
Плюсы
Салон очень вместительный;
Багажник здоровенный;
Подвеска неплохая.
Минусы
Нереальный грязнуля;
Экстерьер;
Сверчки и зазоры.
Вывод: это недорогой семейный автомобиль. Он не для гонок и трофи-рейдов.