Отзыв владельца Porsche Cayenne (Порше Кайен) 2012 г.
Porsche Cayenne, 2012 г.в.
Год выпуска: 2012
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 4.8 л, Бензин, АКПП, 420 л.с.
Привод: Полный
Живу в Хабаровске. Взял эту машину для преодоления маршрута дом-работа в нашу лютую погоду. До покупки не знал, сможет ли такой именитый внедорожник выдержать наши перепады температур.
Мотор у GTS более мощный и моментный, чем у младшего брата S. 1-я передача очень короткая. 911-й родственник предоставил свою конструкцию пружинной подвески. Машина рассчитана на активную езду и активного водителя. Понижающая трансмиссия, блокировка дифференциала – все это конечно хорошо, но на деле, до первого серьезного снегопада. Были случаи, и не раз, что зимой буксовал. От регулируемого дорожного просвета отказался, он только хуже влияет на проходимость. Это я узнал, когда услышал про Рorsche Сayenne отзывы своих партнеров по бизнесу, правда, из более теплых регионов – один ездит в Краснодарском крае, а второй - в Ленинградской области.
Объем двигателя – внушительные 4.8 л. Мощность 420 л. с. Разгон до «сотни» за 6 секунд, для внедорожника - это что-то. Летом я этот норматив с удовольствием выполнял. 20-дюймовые шины хорошо цепляются за асфальт. Хоть центр тяжести высоковат, вес большой, машина прекрасно себя чувствует на заснеженной дороге. Спортивные настройки подвески и педали газа облегчают работу при управлении.
За год машина не подводила. При – 37 заводилась сразу, хотя я пользуюсь Вебасто. Завожу, прогреваю и вперед.
Плюсы
Мотор более мощный и моментный;
Управляемость;
Надежность;
Проходимость.
Минусы
«Mix» внедорожника и суперкара, вот и вся фишка Каен GTS. Если я назову суперкаром Сayenne, думаю, со мной спорить не будете.