Отзыв владельца Pontiac Torrent (Понтиак Торрент) 2005 г.
Pontiac Torrent, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 3.4 л, Бензин, АКПП
Привод: Передний
Данным авто не владею. Ввиду особенностей моей работы мне постоянно предоставляют служебные авто и, в зависимости от доходов фирм, эти авто от эконом до премиум класса. Эквинокс я ездил около 4-х месяцев. Хочу отметить следующее. Самое главное - завышенная цена на нашем рынке..., ну не стоит это авто 600 тыс. руб! В фирме, где мне выдали данное авто (во временное пользование), их пригоняли из штатов. В штатах их не особо почитают. Судите сами: двигатель - китайский (хотя и цепной), пластик -дешевый, опций - минимум, да и металл довольно тонок.
За 4 месяца особо происшествий не было. Поменялись стойки стабилизатора (они здесь слабоваты и меняются 3-4 раза в год), одна катушка сгорела... А вот еще: блок АБС что-то мудрить стал, не всегда срабатывал, технари сказали, что не отремонтируют и что скоро его нужно будет поменять... Но и без него - тормоза хорошо цепляют и, как оказалось, что его нужно заказывать из штатов и ждать ок 40 дней. Авто использовал для поездок по городу, по шоссе и по пересеченной местности. Особо не насиловал и не скакал по буеракам... в общем пользовался как своим. Внедорожные характеристики - на слабую троечку. Да и не вне дорожник он... по сути. Больше как универсал полноприводный. По городу и шоссе динамика - не плохая. Расход в смешанном цикле (с кондером) - около 18-19 л.
Почти на всех машинах в нашей принимающей фирме немного мутновата оптика. Фары пластиковые и защитный слой не дает полировать их часто..., а видимо это уже делали... и не раз. На одной из машин повредили задний бампер. Так он оказался на столько тонким, как картонный что ли.
В общем резюме:
ИМХО, дизайн кузова не плохой, но машина очень бюджетная цена ей (5-годовалой) 450 тыс руб. не больше!
Недавно ездил на новом поколении "китайских джипов", так там качество отделки салона на порядок выше (хотя и немного предвзято я к ним отношусь).
Плюсы
Дизайн кузова не плохой;
Очень бюджетная цена;
Тормоза хорошо цепляют.
Минусы
Металл довольно тонок.
Решайте сами владеть данным авто или нет. Свое мнение я высказал.