ГлавнаяОтзывыMercedesGLK

Отзыв владельца Mercedes GLK (Мерседес ГЛК) 2012 г.

Mercedes GLK, 2012 г.в.

Год выпуска: 2012

Кузов: Внедорожник (5 дв.)

Двигатель: 3.5 л, Бензин, АКПП, 249 л.с.

Приобретен: Сентябрь 2012 г.

Привод: Полный

Юрий СергеевичСанкт-Петербург
08 мая 2015
средние

Самые адекватное поведение на дороге из всех многих машин, которыми я владел на протяжение 35 лет. Самые правильные тормоза - не резкие и не мягкие, а комфортные.

Уверенно держит дорогу, как по прямой, так и в повороте. На прямой можно отпустить руль, газовать, тормозить, а машина едет ровно, как по рельсам. Машина даёт возможность без усилий тронуться ну очень, очень плавно и в тоже время можно стартануть, что аж в сиденье вдавливает.

Комфортная подвеска - когда надо мягкая при медленном проезде через большие неровности, а на скорости увеличивается жесткость и машина на дороге, как влитая. Руль не тяжелый и не лёгкий, а тот, что надо. Не было такого места, чтобы я не проехал (ну конечно без фанатизма). Некоторые считают, что левая рука перегружена из-за того, что все переключения в движении делаешь только левой рукой, а правая свободна. По мне - лучше не бывает. Коробку передач можно поставить в положение Драйв, Паркинг или Движение назад не снимаю рук с рулевого колеса. Правильно говорят, что есть машина, а есть Мерседес.

Плюсы

Отличная управляемость. При постоянном полном приводе и приличном объёме двигателя - невысокий расход бензина. Надёжность автомобиля. Великолепный головной свет и вообще многое сделано, чтобы не досаждать водителю, чтоб получать удовольствие от вождения.

Минусы

Для меня оказались не совсем удобные кресла. Если отодвинуть назад передние сиденья - мало места для ног задних пассажиров. Чрезмерная чувствительность переднего патронника (может пищать на идущий снег), правда можно отключить. Всё русифицировано, а голосовые команды надо давать на английском.

Как уже писал (не я первый), что есть автомобиль, а есть Мерседес. Есть деньги - покупайте Мерседес, не пожалеете.

Обновлено 20.02.2016

Автолюб, 08.05.2015, 16:04
Постепенно народ привык к этому дизайну и сейчас этот Мерс среди прочих равных одноклассников уже выглядит несколько по-классически даже