Отзыв владельца Land Rover Range Rover (Лэнд Ровер Рейнж Ровер) 2008 г.

Land Rover Range Rover, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Однажды довелось прокатиться по грунтовой дороге пересеченной местности на Рейндж Ровере. Он уверенно шел, повторял резкие повороты и преодолевал колею залитую дождем. Никаких ударов по кузову и шума дизельного мотора. По приезду в пункт назначения я был в восторге, как после американских горок. После этого пошел посещать официалов на предмет получения кредита и покупки рестайлингового Рендж Ровер 2008 в комплектации Vogue с дизелем 3.6 и «автоматом».
На тот момент новее модели не было. Вместе с допами, страховками он обошелся мне в 3 720 000 руб. Динамика зверская, стоит TD V8, двойной турбонаддув. Даже сегодня он считается одним из тихих моторов. Крутящий момент в 640 Нм позволяет выстреливать этому «слону» до сотни за 8, 5 с. На секунду задумайтесь, весит Range Rover 3 со своим даже алюминиевым кузовом 2600 кг!
Интерьер, как в небольшой яхте: все на своем месте, просторно, качественно собрано. Долго ходил, а точнее ездил с эйфорией. Каждая поездка приносит удовольствие. Такое чувство, что едешь по какой-то особенной дороге.
Бортовой компьютер выдал первую ошибку на 10000 км. Коробка стала в аварийный режим на 3-й передачи. Лечил выключением и включением зажигания. На ТО прочистили «мозги», но через пару месяцев это вновь повторилось. Забрали мой Рендж Ровер дизель на 7 недель. Взамен получил такой же, только бензиновый! Тоже приятный автомобиль, только на заправках стал денег больше оставлять. Заменили бракованный ТНВД, фильтра и проблема больше не повторялась.
Хочу отметить, что родная резина просто отвратительна. На 26000 км она почти полностью износилась. Но с пробуксовками на нем тронутся невозможно, как и резко остановиться. Благо, заранее заказал диски и шины диаметром больше, которые пришли во время. ТО рекомендовано через 12000 км, в обслуживании он не дорогой, о чем говорят про Range Rover отзывы.
За время пользования скажу, что это качественный и надежный автомобиль! Если вовремя проходить обслуживание, он будет неломучим, как мой. В подвеске ничего не делал. Некоторые говорят, что при сильных морозах подвеска «садится» - это бред! И при – 34 стоял на улице, такого не было. Единственное, нужно следить за его слабоватым аккумулятором.
Рекомендую ставить только оригинальные запчасти, так как умная электроника чувствует «подвох» и будет мигать всевозможными лампочками (проверено). Вне зависимости от ТО, меняйте все фильтра перед зимой, чтобы не было глюков.

Land Rover Range Rover
2008 г.в. | 24,150 км1,300,000 р.
Land Rover Range Rover
2004 г.в. | 140,000 км479,000 р.
Land Rover Range Rover
2007 г.в. | 185,000 км1,000,000 р.
Land Rover Range Rover
2000 г.в. | 290,000 кмСалон автомобилей с пробегом "Авто-Брокер"620,000 р.
Land Rover Range Rover
2013 г.в. | 57,500 км3,890,000 р.
Land Rover Range Rover
2009 г.в. | 78,098 кмАуди Центр Север автомобили с пробегом1,449,000 р.
Land Rover Range Rover
2009 г.в. | 92,700 кмРОЛЬФ Юг1,439,000 р.
Land Rover Range Rover
2006 г.в. | 209,898 км649,000 р.
Land Rover Range Rover
2008 г.в. | 99,000 км1,095,000 р.