2018-2019 гг.
Отзыв владельца Лада Приора (Lada Priora) 2008 г.
Лада Приора, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 81 л.с.
Привод: Передний
Автомобиль приобретался из-за острой необходимости, времени особо копаться у меня не было. В пределах 120-140 т. рублей иномарки не рассматривал - требовался простой в эксплуатации авто. Пробег на момент покупки составлял 98 000 км. Дело ограничилось осмотром машины на подъёмнике на предмет течей, состояния кузова и подвески. Провели ещё компьютерную диагностику двигателя - отличное состояние мотора и датчиков, что даже несколько удивило.
Прежний владелец хоть и говорил, что менял расходники, мной были заменены ремень ГРМ, масло в моторе, КПП. Стойки подвески были сухие и чистые, работали нормально. Капот, естественно, с ржавой передней кромкой, его освежил - не нравится неопрятный внешний вид машины. Пожалуй всё. Других работ не проводил, да и не требовалось.
Машина ездит каждый день, возит меня с ящиком слесарного инструмента. Расход топлива по городу 8-10 литров, как проложить маршрут. И как "тапок" давить. Пару раз выезжал за город, расход составил 6,5 литров - замечательно.
На удивление, в салоне нет "сверчков" - то ли сдохли, то ли прежний владелец извёл :).
Для машины этого года нет характерных "рыжиков" на арках задних колёс. На задней крышке багажника имеется один небольшой - по сравнению с одногодками авто просто "ягодка".
Что касается поведения на дороге. Не иномарка, конечно. Больше 120 км/ч за городом не хожу, меня всё устраивает. Расход топлива вполне приемлем. Комфорт за рулём тоже, похоже всё-таки в "Приоре" стоят несколько другие сидения по сравнению с остальным передним приводом ВАЗа.
ВАЗов переднеприводных до покупки этого авто не держал, и "Приора" в плане управляемости и повседневного комфорта приятно удивила.
Плюсы
* Стоимость обслуживания
* расход топлива
* управляемость в городе
Минусы
* Салон шумноват.
Покупка была скорее вынужденной необходимостью. И автомобиль не разочаровал. Особых хлопот и вложений, кроме покраски капота, не доставил. Для своей цены хороший вариант!