ГлавнаяОтзывыЛадаПриора

Отзыв владельца Лада Приора (Lada Priora) 2009 г.

Лада Приора, 2009 г.в.

Год выпуска: 2009

ДимаСанкт-Петербург
21 января 2015
средние

Всем доброго времени суток!
Пишу отзыв впервые, поэтому не судите строго!

История покупки: не рассматривал Приору как вариант вообще, искал иномарку постарше и помощнее, когда посмотрел несколько вариантов, то понял, что труп мне не нужен (может мало искал, конечно, но всё, что смотрел, было в плачевном состоянии). Принял решение искать как можно свежую машину, и как-то так залез на объявления по продаже Приор, тут она меня зацепила. Машина очень красиво сделана, всё черное, все шильдики убраны, диски р17, музыка очень хорошая, подвеска занижена, тормоза поменяны и т. д. Договорился посмотреть. Мне её пригнали прямо к дому, я сел за руль и поехал к брату на СТО для осмотра. Внешне она выглядела ещё лучше, чем на фотках. Купился, что тут говорить! На сервисе облазили от и до, состояние было просто идеальным, ни одного косяка не нашли, далее пробивон по ГАИ — и там всё ладненько! Короче, взял я её!

Всё, повесил номера и начал, так сказать, юзать по-полной. Двигатель очень бодрый, разгон взрывной после 3000 об. Но когда нажимаешь газ в пол, её кидает так, что руль не удержать, его вырывает из рук. Честно сказать, неприятно, в чем причина я ещё не знал. Развал проверяли, когда покупал, там всё в порядке было, валы привода разной длины, может и они причина, но не так сильно-то! Потом выяснилось, что друзья осетины занижали кустарным способом, т. е. резали стандартные пружины. Я купил новые пружины с занижением, более жесткие, и распорку стоек взял, всё равно стойки снимать думаю, не повредит. Когда всё поставили, эффект был просто суперский: разгон стал ровнее, никуда не кидает, повороты проходит намного лучше, конечно и 17 колеса на низком профиле на всё это влияют. На них, кстати, в колею вообще страшно попадать, да и в ямы тоже. Короче, быстро не поедешь, жалко диски, резину, подвеску, ну т. д.

Заводится машина в любой мороз «с пол тыка», стоит сигнализация с автозапуском, сейчас мороз –20 в Питере и сигналка прекрасно его заводит.

Двигатель попался очень бодрый, машина разгоняется за 10 сек, первый хозяин гонял его на стенде, результат — 112 л. с.

То, что она погремушка, это даже говорить не стоит, гремит всё и везде, на ровной дороге убивает шум ветра, на кочках я промолчу, только громкая музыка спасает!

Первые два месяца ездил и радовался, ничего не ломается, расход топлива по городу не больше 10л/100км, это при довольно активной езде, ну и всё как бы устраивало!

Скатался в Москву к родственникам, одного бака 40л хватило в один конец, расход по трассе при скорости 110км/ч — 5, 5л/100км, при скорости 140км/ч — 8л/100км, но находиться в машине невозможно на этой скорости, голова гудит от шума (колеса были уже зимние 14 на шипах, так как в конце ноября я не рискнул поехать на летних). Но зато не подвела, ничего и нигде не сломалось, не застучало!

После поездки в Москву решил сделать полную шумоизоляцию, эффект разочаровал: как была Приора, так и осталась Приорой, после неё другие шумы повылезали, которые шумкой не убрать. Вердикт: 25000р псу под хвост!

Из поломок:
1) Накрылась помпа, она может порвать ремень ГРМ и загнуть клапана, ехать нельзя. Цена вопроса, включая эвакуатор, помпу, ремень ГРМ, ролики и работу — 9000р

2) Когда менял колодки, были приговорены рабочие цилиндры оба. Цена вопроса с заменой колодок — 2000р.

3) В колодцах свечей, масло. Цена вопроса: работа — 3000р.

Всё, больше ничего не ломалось, но я жду этого каждый день. Так, на всякий случай!

В итоге:
Приора — неплохая машина для молодого парня, которая может отлично выглядеть, неплохо ехать и даже очень неплохо, но не одарит своего владельца комфортом никогда. В принципе, не очень она и ломается, а если ломается, то недорого. Если же вы хотите сделать из Приоры ракету, или комфортный лайнер, может быть даже шоу-кар с ламбо-дверями, пневмоподвеской, эстрадной музыкой – ПОДУМАЙТЕ, кто кроме вас это оценит, стоит ли она этих вложений...

Отзыв у меня больше похож на рассказ и получился не очень информативным, и я это прекрасно понимаю, но за 4 месяца эксплуатации мне добавить нечего!

Спасибо тем, кто прочитал. Буду рад, если кому помог!

Обновлено 21.01.2015