Отзыв владельца Лада 2114 (Lada 2114) 2008 г.
Лада 2114, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Кузов: Хэтчбек (5 дв.)
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 81 л.с.
Приобретен: Ноябрь 2012 г.
Привод: Передний
Доброго времени всем! Уже не помню, какой по счету это автомобиль в пользовании, но тем не менее хочется поделиться впечатлениями. Во первых - это не иномарка, и даже не современный отечественный автомобиль. Это скорее старая конфета в более или менее новой упаковке. В давние времена у нас считалось, что "Зубило" (кто помнит) это очень круто и современно. Так вот, пришло время и пересел на импортный автопром, но как говориться "Не зарекайся!" и в который раз стал обладателем очередного "Зубила".
Конечно, если сравнивать с карбюраторной 8-кой 1995 года с низкой панелью, то прям таки технологический прорыв! В целом мало что изменилось. Запчасти как выяснилось в основном то же восьмерочные. Если не придираться то в целом можно охарактеризовать данный автомобиль, как проверенную лошадку, которая без особого труда доставит твою попу в любую точку континента (проверенно).
Техническое обслуживание под силу ребенку. Все просто и понятно. Движка справляется с массой авто и владельца без особых проблем. По трассе можно очень хорошо раскрутить. Это на мой взгляд этакий "спартанец", нет в нем особого комфорта и напористости, но есть надежность и уверенность что он доставит тебя до цели по любому! Передний привод, в купе с хорошей резиной обеспечивают проходимость вездехода (опять же проверенно). Очень рекомендую начинающим водителям.
Плюсы
Маневренность, ремонтопригодность, управляемость, проходимость.
Минусы
Часто попадаются сырые запчасти. Морально устаревший.
Каждый "нормальный пацанчик" должен обкатать 14-ку, ну в край 13-ку (шутка).