Николай20:17 вчера
стоимость двигателя k7j710 1.4 75 л. с. для рено логан 2007г., комплектация, гарантия и срок доставки , его пробег и возможности
николай16:32 вчера
Как то внимание было больше занято природой а летние где есть машина утеряны по причине кончины жесткого диска на компе Это курорт Рахманоские ключи в...
Пилот мученик15:15 14.01.2017
Все описанные болячки, кроме коррозии пройдены на собственном опыте! Машина 2010 года
Петрович22:28 13.01.2017
Доброго времени суток! перестала открываться в электрическую дверь багажника! При нажатии на кнопку сигнал проходит и машина отвечает мигание аварийки...
Андрей19:12 13.01.2017
неправильной
николай14:25 13.01.2017
Очень рад за вас и со старым Новым годом здоровья вам
Сергей15:17 10.01.2017
а почему только ML500? потому что бензина больше жрет?:)
Сергей15:16 10.01.2017
В автосалоне видимо, где же еще?
Владимир18:23 03.01.2017
Напишите отзыв по Логан актив. Как вообще, народ их берет.
Владимр17:51 03.01.2017
Vw golf 6 с механческой коробкой и двигателем 1,6литра - это, как я говорю, беспроблемная каталка. Сел, завел, поехал. Безотказная, простая и надежная...
ГлавнаяОтзывыLIFANSolano

Отзыв владельца LIFAN Solano (Лифан Солано) 2010 г.

LIFAN Solano, 2010 г.в.

Год выпуска: 2010

КолянЧеркеск
17 декабря 2010
средние

На Солано проехал уже 13000 тыс. км. Два раза уже меняли передние стойки по гарантии, один раз рулевые наконечники, потому что разбиваются, когда стучат стойки, а стучат они так сильно, что машину на скорости водит по всей дороге. АБС тоже из-за этого не работает, а так как тормоза дисковые машину, при резком торможении срывало и уводило сильно на обочину.

Задний бампер - г..но, при первых морозах пластик деформировался и бампер согнуло во внутрь, уплотнители дверных стекол не лучше - при скорости 80 км/ч уже свист в салоне, а при скорости 120 км/ч хуже, чем в семерке.

Начала звенеть в салоне правая катушка ремня безопасности на задней панели.

Покраска - халтура, начинают проявляться косяки, потому что подготовка хреновая, а объем выпуска большой, начинают гнать халтуру, у людей на мойке отваливается краска. Движок тупой, хотя объем больше, чем на Приоре, но за Приорой не успевает, не хватает мощности и жрет на 2 литра больше.

И это еще не все косяки. Данные недостатки проявляются на 90 из 100 машин, обещают со временем все устранить с отзывом машины, но пока они начнут отзыв, у многих уже закончится гарантия, я уже начинаю жалеть, что приобрел Лифан. До этого был кореец с пробегом в 100 штук, нужно было опять лучше б/у корейца взять.

Я сам из Черкеска, и скажу вам, сервис дерьмо, запчасти не везут, а то что везут - г..но, поделка "Наша Раша", оно возле китайских запчастей и не лежало, оригинальные запчасти уходят все в салоны Москвы. Гарантия от сквозной коррозии всего два года, потом завод изготовитель ответственности не несет, хотя при продаже дилер об этом ничего не говорит, кузова на территории завода стоят под открытым небом, ржавеют, потом прямо на ржавчину красят. Сейчас начали собирать Хайму 3, сборка отвратительная, а цена на 100 штук дороже Солано.

В общем, думайте, хотите вы приобрести Лифан и потом набрать на него запчастей с Тойоты Короллы, а позже продать по цене Лифана. У меня совсем пропало желание, да и не стесняйтесь обращаться в Роспотребнадзор. Чем больше обращений - тем больше вариантов, что завод начнет задумываться, как не потерять клиентов и спрос на продукцию.

Плюсы. Большой багажник, внешность.

Минусы. Пока только минусы.

Плюсы

Большой багажник.

Внешность.

Минусы

Пока только минусы.

Обновлено 17.12.2010

Егор 13.04.2015
Виктория 09.01.2015
Сергей 14.01.2012

Sleepper, 23.06.2011, 20:11
Колян! Так ты и твои товарищи и собираете эти машины! Что мешает автопромовцам из Черкесска нормально собирать Владельцев уже много и оценки более обьективны! Ихватить кидать слюни и сопли! За работу!
Гость, 23.06.2011, 21:51
Что-то видимо Вам с машиной не повезло. Я тоже владелец Солано, претензий к покраске только одна - можно было и лаком вскрыть. Движок вполне тяговитый и резвый, 10-приора и рядом не стояла, ухожу в отрыв на корпус на 2 передаче, с учетом того, что 10 шлифует, а я просто трогаюсь и топлю газ потом. 120-140 по трассе езжу регулярно, шума минимум, приемник на 10 единиц громкости и не слышно дороги. Зиму тоже откатал, бампера на месте, как и положено им быть, АБС тоже работает как ей полагается, рано в работу не вступает, но и не запаздывает! Так что ребята, сами же работаете на заводе, делайте машины как для себя, а не на ... и будет все хорошо!
виктор 2011, 29.07.2011, 10:49
Я тоже не давно купил лифан солано, и поверьте мне не могу нарадоваться на машину, сейчас первое т, о буду проходить и когда покупал то лутше машины с такой комплектацией и за такие деньги не мог найти, а тот кто гадости пишет за эту машину, я могу сказать врать не мешки ворочить. Ездил в клуб лифанов и ни одного плохого слова не услышал о лифане солано, я не говорю о других машинах производства лифан, конкретно о салано! Вы все вспомните когда в москве появились корейцы ведь также не доверяли им, а в итоге пол москвы ездят на корейцах и с китайцами будет также!
Анатлий Петрович, 12.02.2012, 23:36
если тебе не повезло с машинкой то не надо ровнять по ней все остальные... лучше чем солано за такие деньги просто не найти
классный авто... в морозы заводится так же как и летом...
мощи хватает рвать и 10- ки и приоры...
теплый просторный салон.. шумка да..слабовата но для ровных рук не проблема...
короче нех.. обсирать норм авто...
Колян а у тебя вобще-то есть солано ? Ты на всех форумах поёшь эту песню. А солано это не бризак который собирали тяп-ляп и то не у всех с бризаком были большие проблемы. Соланчик конечно авто не суперовское , но но за такие деньги попробуй найди авто с таким набором. А про то-что двигатель слабоват , БРЕХНЯ, снова есть немного на подъёме туговато обороты берёт , а после пробега 3000, крутит довольно прилично для своих 106 кабыл , ПРИОРЕ до него далековато , двигатель хоть и Китайский , а род ведёт от японца. Задний бампер нормальный , в эту зиму пережил 30 градусные морозы и ничего . В салоне и при 130 ветра не сышно , регистратор записывает даже мягкий звук переключения передач , в салоне не грякает не брякает , летом кондёр работает нормально , зимой тепло светло , подвеску слышно -жестковатая , зато рулится неплохо , от езды не устаёшь . А езда комфортней чем на автоВАЗе. Конечно есть минусы , ЗАПЧАСТИ , ДА ДИЛИРЫ ВАШИ ЧЕРКЕССКИЕ, а в Астрахане Соланчиков море и появились они там раньше чем у нас хотя мы ближе и плохих отзывов я не много слышал. Авто нормальное для соих денег.
ikarus53, 28.05.2012, 17:53
Солано отличный авто по всем параметрам! Если на Тойоту
поставить Черкеских сборщиков, то и в ней будут косяки.
Они конечно стараются, так как жалоб от общего количества
покупателей Солано процентов 5. А что у других производителей этих процентов нет? Просто они раскрученые
да и цена там на много выше. А за большие деньги получить
косяк в двойне обидней. 17000км прошел и все норм. А вот
сервис-дилеры у нас дерьмо. Один отзыв только увидел вчера
положительный. Парню после аварии сервисники активно
помогали. Так этих ребят и этот центр надо ставить другим в
пример. А как с плохими бороться я не знаю? Завод имеет над
ними власть? Или все варятся в разных котлах? И Китай им
не указ. А наш автопром в себе неразберется.
Гость, 28.05.2012, 23:31
ну ты и балабол колян,
______Два раза уже меняли передние стойки по гарантии, один раз рулевые наконечники, потому что разбиваются, когда стучат стойки, а стучат они так сильно, что машину на скорости водит по всей дороге. АБС тоже из-за этого не работает, а так как тормоза дисковые машину, при резком торможении срывало и уводило сильно на обочину. ___________Движок тупой, хотя объем больше, чем на Приоре, но за Приорой не успевает, не хватает мощности и жрет на 2 литра больше. ______________Только этого хватает знающему человеку чтобы понять чты ты налифане не то чтобы ездил , даже рядом не стоял!
vik697255, 30.05.2012, 07:03
КУПИЛ ЛИФАН СОЛАНО, АВТОМОБИЛЬ ХОРОШИЙ , ПРОСТОРНЫЙВ УПРАВЛЕНИИ ЛЁГКИЙ, ПОКЛЕИЛ ШУМКУ ЭТО СТОИТ 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН МАШИНОЙ.
алекс-пущино, 26.07.2012, 22:15
привет колян! помоему ты заврался в своем отзыве, по твоему все в этой машине не так и она полное гавно! позволь не согласиться с тобой у меня соланчик уже 1.5 года-нормальная машинка за такие деньги из поломок только течь хомутов на патрубках радиатора и не затянутая с завода или салона масса генератора(12 вольт было вместо 14.5) устранили и езжу 1.5 года нормально все. краска на мойке не отваливается мыл всю зиму так , что не звизди насчет краски. и за первую зиму коррозия нигде не проступила. так что нормальное авто! привет всем "солановцам"
Василий 999, 09.09.2012, 20:29
Это ж как нужно стараться убивать авто чтоб за 13 000км 2 раза убить стоики и наконечники.
Я сделал тест драйв на машине с пробегом 18600. Поездка на юг вышла 7000км и убитые дороги с гребенками и отличная трасса мимо Уфы 160км/ч Ростов -Краснодар аналогично так же серпантин до Сочи и покатушки по горам. Обгоны с отсечкой на 140 на третьей скорости.
А машине на все мои старания наплевать ездит нигде не стукнет и не брякнет. Подвеска вообще без проблем. АБС отрабатывает отлично. Расход у меня вышел общий примерно 7 хотя я низенько летал. Итог я сам не ожидал такого от машины но ничего не поделаеш этож КОРОЛА.
Аким, 09.01.2013, 21:18
При пробеге 17000 км за год использования:
минусы-
двери до сих пор ещё не прихлопались, туговато закрываются, можно отрегулировать замки дверей, будут закрываться нормально, но будут видны зазоры, в теплое время спасает силиконовая смазка;
течи в соединениях патрубков системы охлаждения, лечится установкой по второму хомуту или заменой патрубков на более мягкие, можно также снизить давление путем замены крышки радиатора;
в салоне шумновато, лечится установкой обесшумки, по лету сделаю (как раз двери утяжелятся и будут легко захлапываться);
дороговизна родных запчастей, заглядывал на будущее в магазин "Китаец", смотрел в existe; за то аналогов много и дешевле;
были по лету небольшие сколы на порогах, устранил, дальше посмотрим;
не спорт-кар, ж... не рвёт, но я сильно не топлю с места, жалею его, мне хватает, стало лучше после обкатки;
ОФ ДИЛЛЕРЫ - полная лажа, через месяц после покупки слез с гарантии, первое ТО прошел самостоятельно;
мягкие пружины, из-за чего при большом количестве пассажиров резко снижается клиренс, на себе испытал летом (грибы);
плюсы-
неплохой внешний вид, такая вытянутая королла 120 с фарками БМВ 3;
просторный и удобный салон, в дальних поездках комфортно, без усталости;
мягкий, плавный ход, из сугробов без проблем вылезал;
тормоза и АБС надёжные;
хорошая печка;
багажник соответственно тоже просторный, складные задние сиденья 40/60, перевозил гардины и плинтуса 3м 20 см;
хороший доступ ко всем узлам в моторном отсеке, хоть с ногами залазь;
большое поле деятельности в плане реконструкции, чего-нибудь добавить, сделать своими руками (это на любителя);
взаимозаменяемость родных деталей на Тойотовские и др.;
отличное головное освещение;
большой набор доп. функций за сравнительно умеренные деньги.
Гость, 08.02.2014, 15:00
Мужики, на Lifan Solano полетела коробка! Говорят от Corolla 120 подходит? Подскажите, может кто знает!!!