Отзыв владельца Infiniti FX (Инфинити ЭфИкс) 2013 г.
Infiniti FX, 2013 г.в.
comfort+navi
Год выпуска: 2013
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 3.0 л, Дизель, АКПП, 237 л.с.
Привод: Задний
Автомобиль 2013 года. считаю одной из лучших машин. Комфорт, надежность и все что в таких случаях говориться - это о FX. Конечно о вкусах не спорят, но я только свое мнение и выражаю!
Дизель. Расход 11.8 л/100км - не сказка для 3,0 двигателя? Думаю любой подтвердит. 20" диски не оставляют шансов не обратить на себя внимание. Кажущаяся жесткость легко компенсируется даже низкопрофильной резиной.
Аудио - подготовка в этом авто конечно оставляет желать лучшего (не смотря на сабвуфер входящий в комплектацию). Но "BASE". Мало найдется автомобилей со стандартной аудио- подготовкой - лучшего качества.
Багажник достаточно вместительный. Аккумулятор находится в нем. Докатка отсутствует (это минус) - в России живем, но есть средство герметизации пробитого колеса вместе с компрессором.
Окрашивание кузова автомобиля очень высокого качества. Цвет меняется в зависимости от попадания солнечного света от черного (в пасмурную погоду) до коричневого металлика (в солнечную).
Салон: Кожа добротного - по японски качества. Не взирая на светло бежевый цвет показала себя очень достойно. Легко моется и уход за ней не составляет большого труда.
Шумоизоляция автомобиля конечно не премиум класса (не смотря на то, что передние стекла дверей двойные), но я бы сказал, что в плане "дизеля" - очень достойна.
Управляемость - замечательная. Свет - достойный биксенон да еще и с "подруливанием". Масса опций позволяющих считать этот автомобиль напичканым до отвала электроникой (надежной) не смотря ни на что. Очень понравилась функция - встаешь за вереди идущей машиной - определяешь дистанцию и скорость и автомобиль сохраняет их до тех пор, пока не измениться либо скорость, либо дистанция впереди следующего автомобиля.
Четыре камеры кругового обзора помогают при парковке на ура. При чем существует выбор их включения. Очень удобна функция механического открытия и закрытия задней двери, багажника.
Подкапотное пространство позволяет если это необходимо - добраться фактически везде. Двигатель легко моется, изоляция эл. узлов и датчиков - без претензий (всегда двигатель мою сам).
Кажущийся недостаточный обзор заднего стекла изначально беспокоил и меня, но привык - даже не успел заметить. С боковыми и лобовым обзором - вопросов вообще нет.
Необходимо - обязательно ставить сетки для защиты от летящих в радиаторы кондиционера и охлаждения антифриза камней. Удовольствие в официальном сервисе не дешевое, но очень полезное. В моем автомобиле они установлены (прелесть их присутствия - вкусил) .
Ну а внешний вид - поворачивает головы созерцателей даже сегодня - когда и более экстравагантных авто - хватает. Если очень коротко - то это мои наблюдения за авто в течении 3 лет. А вообще рассказывать про этот автомобиль можно гораздо дольше.
Если Вам это все по душе - тогда FX - ваша машина.
Плюсы
* Комфорт, надежность, экстравагантность, экономичность и престиж.
Минусы
* Фактически нет.
Во-первых это INFINITI
Во-вторых кросовер.
В-третьих просто по душе.
Советы давать просто, но каждый выбирает свой автомобиль. Для выбора факторов очень много. Но если выберете такую машину - не пожалеете.