Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Hyundai Santa Fe (Хендай Санта Фе) 2011 г.
Hyundai Santa Fe, 2011 г.в.
stail
Год выпуска: 2011
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.4 л, Бензин, АКПП, 174 л.с.
Привод: Полный
Мне хочется многое написать про Хундай Санта Фе, но я ограничусь, без эмоциональной части , это должен ощутить сам при одном только понимании, такой огромный автомобиль при полном приводе, с кожаном салоне и за небольшие деньги и ты владеешь им. Авто имеет 174 л.с. и АКПП который при полном нажатии на акселератор уносит сразу и нет ни какого замешательства (не думает) и это очень необходим при обгоне, и машина всегда управляется чутко не надо лишних движений, а курсовая устойчивость и другие электронные устройства помогут вам всегда, если вы не слишком уверены в себе.
Это не маленькая машина с полным приводом при моей езде (я пенсионер и с очень большим стажем вождения и понимающий о ЦЕНЕ БЕНЗИНА) и без резких движений по трассе я укладываюсь в 8,5 литра на 100 км пути, а в городе (у нас не большой город 100 000 населения) я выезжаю на 12 литрах и это зимой. Так как автомобиль не маленький он просторен в салоне и о багажнике и не приходится говорить, он просто огромен можно перевозить все, что хотите можно вместить и при езде до 100 км/час управляется и легко и не ощущаешь ни каких посторонних шумов как со стороны авто, так и со стороны дороги (нет стуканий и бряканий).
Техническое обслуживание проходил только на станции Хундай центре, хотя пробег до ТО должен составлять 15 000 км, или 1 год, а за год я пробегал 9 000 км. и делал тех. обслуживание и первый раз я заплатил 6 500 руб, на второе ТО я заплатил 8 500 руби это со всеми рекомендациями завода - изготовителя, а не просто замена масла и фильтров а вот третье ТО я уже делал после 3 (трех) лет эксплуатации, (ЗАВОД - ИЗГОТОВИТЕЛЬ РАЗРЕШАЕТ НЕ ПРОСТО 1 ГОД, А 1 ГОД И 29 ДНЕЙ ИЛИ ПЕРЕПРОБЕГ ДО 500 КМ) так вот после трех лет гарантии сервисное обслуживание проводят со скидкой до 20% от стоимости работ, я заплатил 5 500 руб. Автомобиль очень мне понравился и я рекомендую его приобретать всем кто любит вместительный красивый современный полноприводный и за не слишком большие деньги.
Плюсы
Салон кожаный цвет бежевый , светлый очень красивый и радует глаза, Стоимость ТО , управлять легко, низкий расход бензина при чем А-92 и высокий клиренс - 204 мм.
Минусы
Минусы я много думал ГДЕ ЖЕ ОНИ, наверное отсутствие навигации и конки управления радио на руле (не под куками), нало посмотреть прежде чем их найдешь.
Я проехал все авто салоны города Ижевска и протестировал много кроссоверов , но ни кто мне не предложил СЕРЕБРИСТЫЙ АВТОМОБИЛЬ С СВЕТЛЫМ (БЕЖЕВЫМ) , НО НЕ БЕЛЫМ САЛОНОМ, полно приводный с большим багажником и клиренсом 204 мм. Корейские авто уже догнали и перегнали и японские и немецкие по цене и качеству, такой кроссовер сопоставим VW ТУАРЕГУ по габаритам, а цена в два раза ниже.