Отзыв владельца Haima M3 (Хайма М3) 2014 г.
Haima M3, 2014 г.в.
Год выпуска: 2014
Муж уговорил меня купить новую машину. Первую машину, которую нам показали в салоне - была Хайма М3. Мы посидели в ней, нам о ней подробно рассказали, и она очень нам понравилась. Потом в разных салонах мы смотрели разные машины примерно такого же класса, но ничто нам больше не понравилось так, как она.
Мы купили её. Вот уже два месяца я езжу на ней. Машина мне нужна в основном для того, чтобы ездить на дачу. Дача у нас за 300 км от Москвы, поэтому приходится много времени проводить за рулём.
Машина очень удобная: удобные кресла в дороге не устаёшь, пассажирам сзади есть куда поставить ноги, обзор прекрасный, лёгкая в управлении. Тяжелее всего было проехать первые 100 км: приходилось сдерживать себя, чтобы сильно не разгоняться. На скорости 60 - 70 км можно отпустить руль - едет прямо, хорошо вписывается в повороты.
Очень удобная функция есть в машине - подсветка ключа зажигания.
Сначала расход бензина был очень маленьким - 5.8-6.4 л на 100 км. Сейчас расход сильно возрос - до 8 литров. Я это списываю на пробки. В тех. центре мне сказали, что это из-за использования печки, хотя написано, что Хайма расходует 6.4 л при использовании печки.
Очень удобно, что задние кресла можно опустить горизонтально, хотя так как машина седан, а не хэтчбек, то часть пространства в багажнике из-за этого не используется. Хэтчбек в этом смысле удобнее.
Достоинства авто:
Машина очень удобная в городских условиях (с автоматической коробкой в данной комплектации за такие деньги она была бы идеальной).
Все опции и заявленные функции пока работают бесперебойно.
Салон удобный как для пассажиров, так и для водителя. Есть несколько маленьких бардачков под руками, куда можно положить телефон, очки и прочую мелочь.
Недостатки чисто субъективные:
- низковат клиренс, особенно для езды по грунтовым дорогам; конечно, на ней лучше ездить по городу;
- у меня короткие руки, и когда они устают от долгой езды я не могу положить их не на подлокотник, не на выступ в двери - они не достают;
- подвеска жестковата, на неровной дороге кочки ощущаются;
- видно, что инструкцию к автомобилю писали китайцы: иногда тяжело понять смысл написанного;
- и, на мой взгляд, машина недостаточно быстро разгоняется.