Отзыв владельца Ford Ranger (Форд Рэйнджер) 2006 г.
Ford Ranger, 2006 г.в.
Год выпуска: 2006
Без лирики:
Решил поделится впечатлениями. До ФР имел Форд Мондео 2006 г. в. (так что представляю, что такое комфорт и управляемость). Но активно увлекаясь охотой и рыбалкой, сделал выбор, сами понимаете какой, жена, кстати, сопротивлялась до первого выезда. Приобрел свой ФР 1.5 года назад, наездил 60 тыс.
О машине:
2006 г. в. (по ВИНУ - ноябрь 2005), страна производитель - Германия (да-да, товарищи, - Германия), 110 лошадей, ТНВД, пробег - типа 56 тыс., кунг Москвичами перед продажей снят, лысая 265 резина (именно на такой продавались ФР до 2006 г. в Германии).
Что сделал:
Зима - резина "Мастеркрафт" 265/70 замечательная резина (две зимы с осенью и весной, все шипы на месте, гребет по снегу отлично, придает машине вид), летняя, резина - замечательная (гудит по асфальту - не нравится - не бери), у друга, на таком же ФР - Куперы, муды - новые... читал тесты, смотрел - решили сами попробовать (в угор, весенняя глина с землей). БФ ползут лучше (не в обиду другу, он сам сам признал) - очищаются лучше. Передний бампер - силовой (Трансмаш) встал как литой, задний бампер - швеллер вареный (друг на все руки мастер), в кузов - крышка из алюминия (заказывал из Москвы) - кинули (представляете - ехал из Архангельска - приезжаю - болт, так нельзя, мы в регионах, ребята доверчивые), интернет - вещь, позвонили, сделали другие - считаю не хуже и дешевле.
Что ломалось:
- форсунка (на холостом ходу при не прогретом двигателе дергался) - поменял распылители на всех - как часы,
- родные аккумуляторы в нашу зиму умерли, поставил два Медалиста - в минус 35 С - дизель как часы (подольше крутить только), естественно,
- на Пинежской дороге (не груженый) лопнули, на хрен, все рессоры - поставили от УАЗа, стало мягче (причем уши от коренных - приварили - скептики отдыхайте - отъездил уже год по той же дороге - стоят).
- лопнул родной внутренний пыльник ШРУСА (у официалов - тысячи), поставили от НИВЫ 100 руб. (друг на все руки мастер)
- развалилась передняя крестовина корданга (у официалов - тысячи) - поставили за 380 рублей по Интернету (друг на все руки мастер).
Все товарищи! Это не проблемы для машины по такой эксплуатации.
Эксплуатация - зимняя рыбалка (море, кто знает тот поймет), охота (броды, болота, дороги от лесозаготовителей) - Дас уато (это не про Амарок):
- поглощает любую соляру (комолл рейл отдыхает)
- на нормальной резине ползет хорошо (не сравниваю с жесткой блокировкой), мне хватает.
- подвеска не убиваема (при замене пыльника ШРУСА - все стоит родное, все работает - торсионы! )
Понимаю, что все вышло идеально, но по сути, так оно и есть для тех, кому не надо по трассе 150км/ч, а про задние сиденья, я всегда отвечаю - "не знаю, я там не езжу", но точно знаю, что сегодня решу ехать за 1 000 км бездорожья - заправлюсь, сяду и поеду и приеду.
Да, появился новый Форд, молодцы - интеркулер подняли, генератор подняли, салон увеличили, дизайн почти оставили, скоро отдам своего крокодила в очень хорошие руки (хотя жалко) и куплю новый.