Razar20:35 09.06.2018
Ты с Хаммером наверное только рядом стоял детка!!! Купи рендж и вози сосок! У меня их 2 шт. А было все что называют ДЖИП! Хаммер вне конкурентов, их просто...
Мотя16:53 09.06.2018
Всем Привет! У меня на работе сейчас два грузовика Foton Aumark BJ1069. Оба катают в рейсы в жёстких условиях: перевозка и доставка грузов по МО, а как...
Меломан11:38 05.06.2018
отзыв реально ни о чем, распиши подробнее про опыт эксплуатации - добавь фото, а так про любое авто можно нафантазировать
Станислав09:21 05.06.2018
Татьяна, возможно, это потому, что я её не продаю :)
Андрей19:07 29.05.2018
Вы еще берёте на себя право писать, что поклонники не будут разочарованы. А я поклонник и я разочарован. Я бы купил 5-дверную Сахару, будь она с двигателем...
Андрей13:56 29.05.2018
Абсолютно согласен!
Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
ГлавнаяОтзывыCitroenC4

Отзыв владельца Citroen C4 (Ситроен С4) 2011 г.

Citroen C4, 2011 г.в.

Год выпуска: 2011

ВалерийМосква
15 октября 2011
средние

Купил новый Ситроен С4, кстати, я самый первый покупатель в Москве этой модели - ещё до официальной презентации этого авто - это так! На сегодняшний день (6 октября 2011) у меня пробег 17500 км.

Машина нам с женой в целом понравилась. Единственное, есть одно но! 1) Очень жёсткая задняя подвеска - если попадаете в небольшую ямку, то стоит такой грохот, что я офигивал и конечно очень расстраивался, уже обкатал 3 литых диска. 2) Меня очень расстроила коробка автомат - бывают очень сильные толчки переключения (и также во время переключения стук коробки) с первой на вторую передачу и также со второй на первую, изредка бывает что с третьей на четвертую. Мы с женой очень расстроились и даже после 1, 5 месяца поехали в дилерский центр, чтобы узнать, почему так ведёт себя коробка. Они говорят, что это характерно для этой модели. Мы с женой решили от неё избавиться, так как коробка в принципе так вести себя не должна, это конечно очень сильный недостаток производителя! Советую не брать автомат и обязательно пройти тест-драйв, так как я этого не сделал. В центре мне сказали, что коробка адаптивная и её нужно даже летом греть на первой передаче минуты 2-3, я офигел вообще. Извините за долгий рассказ, но он этого стоит. Я не любитель Ситроенов, но жене понравилось и я решил один раз в жизни сделать подарок, купить то, что она хочет и, конечно, прогадал...

Плюсы

Автомобиль очень удобный. В крутых поворотах на скорости входит очень чётко, просто супер - как спорткар! По прямой на скорости дорогу держит, как ни странно, отлично! Манёвренность отличная, вот правда разгон с 1 на 2 и на 3 очень слабый, но потом рвёт, как угорелый.

Салон у авто супер! Очень нравиться всё. Всё удобно-комфортно-приятно. Оценка 5+ поверьте! В её классе такой качественной отделки нет! Нетууу! Очень удобные сиденья, удобный приятный регулируемый руль, очень качественная и мягкая торпеда, комфортно сидеть спереди и сзади. Есть двухзонный климат-контроль, в общем, много говорить не буду, но внутри салона сделано почти как в машинах бизнес-класса.

Минусы

Так как я уже говорил, и не буду повторяться! Меня очень расстроило и до сих пор расстраивает коробка и задняя жёсткая подвеска (жёсткий грохот), на железнодорожных переездах - вообще труба! Машина не для наших дорог.

Если честно, из-за недостатков вышеперечисленных, я бы эту модель не взял, но это на любителя, в салоне дают на двигатель и на коробку гарантию 3 года. Через 2 года обязательно от неё избавлюсь, так как она сильно теряет в цене, и боюсь что не выдержит таких нагрузок. Эта модель идеальна для женского пола.

Обновлено 15.10.2011

tubicdoc, 18.10.2011, 00:15
У меня жалоб на машину нет (заказал тоже ещё в мае). Коробка ведёт себя нормально, надо уметь работать газом. На низких оборотах сейчас все машины овощи (снижение токсичности выхлопа), но опять же, если аккуратно работать газом, ускорение достойное, в городе предостаточно. Есть спорт-режим и кик-даун. Салон действительно обалденный, особенно в фуле. Подвеска жёсткая, но есть и более жёсткие в этом классе. Я очень долго выбирал, что взять и я очень доволен своим выбором.
Гость, 01.11.2011, 23:45
Всем привет. Имею С4 new механика, устраивает все, кроме задней подвески, она кстати совершенно наоборот очень мягкая и по этому пробивает на переездах и подобных колдобинах, странно что Валерий принял этот грохот за жескость. Так же по управляемости, она отличная на небольших скоростях, но на скоростях повыше ощущаются крены, если проходишь поворот на скорости 120-140 и под колесами неровный асфальт, то автомобиль после примерно тчетвертой кочки уже идет на полностью сжатой задней подвеске и снова мы слышим - БАХ с зади, при этом машину начинает переставлять задницей к наружнему радиусу. Дело наоборот в том, что перестарались французы с адаптациями подвески для России. На европпейских авто таких проблем нет. Впринципе все бы решилось заменой либо пружин, либо амортизаторов на пожесче, как например сейчас меняют диллеры Хёндай на Солярисах по гарантии.
Александр В, 03.11.2011, 16:14
Чтобы укатать литой диск надо серьёзно постараться. Небольшие ямки для этого не подходят. А чтобы три раза укатать литой на заднем колесе тут наверное талант нужен...
У меня был первый С4 на автомате, за 4 года наездил 120 т. км.. Всю дорогу автомат работал временами жестковато (обычно на переключении со 2 на 1 скорость), но ни разу не ломался. При этом я никогда не прогреваю машину, в любую погоду сажусь и сразу еду, только первую пару километров нужно ехать спокойно без фанатизма, так машина быстрее прогревается.
Сейчас, уже почти месяц езжу на новом С4, тоже с АКПП, коробка ведёт себя также как на старом, поэтому не парюсь. В остальном, в сравнении со старым С4, этот реально тише и мягче. Жесткости задней подвески не заметил, хотя езжу по области.
Единственное, что огорчает отсутствие неподвижной ступицы руля, привык к тем кнопкам, всегда были на одном месте, а сейчас чтобы звук радио выключить приходится искать их на повернутом руле.
Drontir, 15.12.2011, 16:46
Прежде чем на подвес жаловаться почитайте форум ситроена, проблема не в подвеске а ящике с инструментами которые громыхает в запаске, проложите его любым уплотнителем, или паралоном и увидите что подвес у ситромона тихий, сам так и сделал а думал что амортизаторы на выброс)))).
Владею полгода никаких толчков в коробке нет и не было ни на моей ни на машине с тестдрайва, так что ложь и клевета, машинка супер, не гонка конечно но ездить приятно. Я доволен. Пробег 11 тыс.
Гость, 15.12.2011, 17:46
Drontir, а вы почитайте форум ситроена, там подтвердилось, что пружины не соответствуют каталожным
tubicdoc, 15.12.2011, 20:56
Мда, сколько глупости про заднюю подвеску. Испортить три диска, или специально колотил чем-то или тролль. Ехал больше 170 и напряга в управлении не было. Отличная машина.
Гость, 21.12.2011, 08:20
Народ вы на какой скорости рельсы то проезжаете, что у вас всё гремит?
У меня всего один раз пробило подвеску на скорости 80 км/ч в Новгородской области правым передним колесом въехал в яму с резкими краями глубиной около 7 см. Бахнуло, остановился, вышел - посмотрел - всё норм, поехал дальше. Остальное - мелочи. В питере трамвайных рельсов много, но не будешь же пересекать к примеру Благодатную ездя по Витебскому проспекту на скорости больше 50 км/ч или переезды. Машину тупо жалко. Берите уазики или крузаки чтобы пересекать рельсы на высоких скоростях... Не считаю подвеску недостатком этой машины вообще - нормально езжу, 130-140 по трассе, 60-100 по городу и ничего. Салон супер, машина нормальная, посмотрим как себя будет вести через год-два-три, а там уже и менять можно.
Гость, 22.12.2011, 13:24
Дык пробивает не переднюю, а ЗАДНЮЮ. И не пытайтесть спорить, проблема есть!!!
tubicdoc, 22.12.2011, 14:03
Пробить можно любую подвеску. Проблема в одном, в понимании на каком авто ездишь. Этот автомобиль с креном в комфортное передвижение.
Гость, 22.12.2011, 18:17
А на этом авто особенно легко и непринужденно это удается, ну переборшили с магкостью, да и комфорт от этого страдает, т. к. авто кренится больше желаемого. Вот чуточку бы пожесче и было бы ПРОСТО ПЕСНЯ!!!
tubicdoc, 22.12.2011, 21:30
))) Ну, для этого к Пежо 308. Я эксплуатирую в городе и дискомфорта в управляемости не испытываю. Хотя и по трассе пришлось проехаться, так с большим удовольствием.
спектор, 26.12.2011, 23:10
люди вы точно на ситриках ездите?
ну сами подумайте как может пробивать заднюю подвеску, при том что к передней вопросов нет, хотя вся тяжесть в переди.
у всех с4 отваливаются задние пластиковые пыльники на стойках и именно они даже при небольшом ходе подвески начинают бить о кузов издавая харрактерный стук пробоя. да конечно гремит пустая и легкая жопа, но этот дребезг никак не похож на пробой подвески.
Гость, 27.12.2011, 10:28
Люди пишут про С4 2-го поколения, а у него зад очень мягкий, и пружины не соответсвуют каталожным по меткам краской и уменя тоже такой же и так же пробивает подвеску, если нечаенно поймать ямку задней осью.
Владимир222, 10.02.2012, 11:38
Купил Ситроен С4 нью в августе 2008 года в салоне Набережных челнов. в декабре загорелся датчик аварии двигателя, сигнал стоп, закрутился вентилятор. В салоне сказали, что проблема с термостатом и заменили термостат. В начале февраля такая же история, в мороз автомобиль не завелся, вечером завел, но опять включился вентилятор, датчики "стоп" и "перегрев двигателя". показал своему знакомомому специалисту, который посмотрел и сказал, что термостат мне никто не менял, а просто устранили ошибку. Через несколько дней вентилятор выключился, можно ездить . У кого нибудь были такие проблемы?
Владимир222, 10.02.2012, 11:40
Вкралась ошибка, купил автомобиль в августе 2011 года.
Сергей789, 12.02.2012, 18:58
Проблемы с термостатом были аналогичные, возили авто на эвакуаторе в сервис ОД. Там говорят, что это "детская" проблема всех с4. Но термостат заменили.
Яр.Ко., 20.02.2012, 18:05
ЕЩЕ РАЗ ПРО ТЕРМОСТАТ. У каго новый Ситроен с4 ! Проблема с ТЕРМОСТАТОМ у всех владельцев данного авто? Или у кого-то этой проблемы НЕТ!!! И еще вопросик? - Какой бензин лучше заливать 95 или 98 и на каких АЗС ???
tubicdoc, 20.02.2012, 21:12
У меня проблем пока нет, лью на Роснефти 95.
Владимир222, 01.03.2012, 11:02
Бензин лучше заливать 98. Двигатель стандарта евро4. Плохой бензин и загорится чек, а также красный датчик аварии двигателя, включится вентилятор, сигнал стоп и опять в салон на эвакуаторе!
tubicdoc, 01.03.2012, 12:47
К сожалению не везде есть качественное топливо, но вроде нашёл заправку и с 95 проблем пока не было.
dmf, 04.04.2012, 12:08
проблема с термостатом 2 месяца, устранить не могут, говорят нет в запасе, так и мучаюсь-то вентилятор как бешеный, и запуск плохой...
смешнючая, 26.04.2012, 11:59
Купила свой шоколадный ситроен в декабре 2011 года. Через три недели - полетел термостат. Сразу заменили - сказали бывает после жестких морозов. У меня другая фигня. Когда открыты окна сзади создается дикий стучащий шум, который бывает когда делают массаж барабанной перепонки после отита. Страшно долбит по мозгам. Это что-то с аэродинамикой связано полагаю... Кто то еще кроме меня замечал?
Ehoist, 08.05.2012, 20:41
Смешоночная насмешила, окна не пробовала закрывать ?! У тебя же есть климат, не в Десятке едешь шоб окна задние открывать. Фу, насмешила , спасибо
игорёк 86rus, 06.07.2012, 10:23
купил новый ситроен, мне сказал консультант что первое Т. О. производится через 20тыс. км. ведь обычно когда проходишь обкатку масло нужно менять через 3-5 тыс. км. И еще один вотрос, подскажите в аудио системе ситрона есть выходы под сабвуфер
tubicdoc, 06.07.2012, 14:54
Про музыку точно не знаю, хотя думаю есть.
А вот замена масла после 5ткм, это происки менеджеров.
ILdar_86, 10.09.2012, 09:09
Хочу купить С4 в комплектации Exclusive. Скажите пожалуйста можно ли залить другие карты Навигация eMyWay.
Костя ( 9 лет), 13.10.2012, 10:45
Ситроен С4 - первые впечатления.
Наша мама недавно купила С4 (Citroen C4). Вчера начался мой двухнедельный тест. Внешний вид у него хороший. Цвет мне понравился - цвет серой акулы. Эта машина похожа на джип и в ней очень комфортно ездить. Сначала я попал на задние сидения. Там есть не очень большой минус - оно жестковатое. Плюсом можно назвать то, что подголовник подходит под мой рост. Кроме того, местам там очень много и можно поиграть в машинки. В окно смотреть удобно. Ремни безопасности так же как и во всех машинах - мне великоваты. Придется ездить на детском кресле :( для безопасности. Потом я перебрался за руль ( машина стояла на стоянке. ). За рулем мне очень понравилось. Сидения удобные, рычаг регулирования по высоте помог мне занять удобное положение -дорогу боле менее видел. С кнопками по панели управления разобрался сразу и даже помог маме разобраться в кое чем. Так что с машиной разберется даже ребенок. Все же можно еще отметить один маленький минус ( для меня). Руль очень тяжело крутить на стоянке, но играть в водителя все же можно. В багажник может вместиться небольшой велосипед. Открывается багажник очень легко и его может открыть мальчик лет 5.
Следующий отчет будет завтра :))))
Гость, 18.10.2012, 18:39
Ребят только купил новый Ситроен С4 ездию не спеша все отлично вопрос один начал обращать внимание когда останавливаюсь или ставлю машину в гараж тоесть выключаю её почти всегда срабатывает вентелятор и работает минуты 2 это нормально??? а так все круто)
Коля, 07.11.2012, 02:58
Всем доброго времени суток! спасибо огромное за коментарии, очень помогают при выборе авто! Загорелся я этим автомобильчеком, но после прочитанного как-то отлягло, устал я от этих постоянных сто, хотел новый купить, не судьба видимо! Ребят у меня один вопрос: чтобы вы купили еслиб знали о c4 2011 то что знаете! Уж очень много их на сайтах в продаже висит с пробегоми от 17000 до 80000 км с 2011 г.. ПОЧЕМУ!!!?????
Dreadypanda, 20.11.2012, 02:29
с 2011 года Ситроен С4 производится в Калуге
И В, 05.12.2012, 14:43
Всем привет! С супругой решили поменять свой сренький KIA rio, долго выбирали авто и остановились на ситроене с4, внешне машина понравилась всем и салон красивый и приборная панель оригинальная, да и мощность хорошую предлагают. Сам я люблю погонять, выжать все из двигателя конечно в разумных пределах, супруга же наоборот ездит неспеша и окуратно, машинка как бы засыпала после супруги и мне приходилось опять её раскручивать на повышенных оборотах( будить). Кстати наша KIA 8 лет проездила без поломок, А теперь вопрос выдержит ли С4 такую езду?
Гость, 20.12.2012, 13:56
С4 new купил в декабре 2011 года, начал ездить с весны 2012 пробег 16000км, машина работает каждый день это 2 км грунтовой дороги, трасса, город. При опыте эксплуатации других машин, правильной обкатке, С4 будет служить верой и правдой, но считаю что дольше 90-100 тыс. км эксплуатировать не надо, впрочем это касется всех бюджетных авто.
Виктор123, 09.07.2013, 17:44
Купил Ситроен С4 седан АТ 120 л. с в комплектации Эксклюзив.... В белом перламутре... Пробег был 6 км... Машина сказка . Поменял по Трейд Ину на Ниссан Ноут 2010 г... Доплатил 330 тысяч.... Не жалею . Машинка нравится....За такие деньги автомобили С класса других производителей откровенно пустые ....
юлия123, 17.08.2013, 20:58
всем привет!!! Купила Ситроен с4 АТ 120л. с. УЖЕ 50000пробег - супер авто-не жалею, даже сделала не большой тюнинг цветные колеса с пуль. управлением разного режима цветов и освещенья. А так я считаю каждому свое -я напрмер несмотрела на марку а выбирала по душе как первую так и вторую машину- считаю С4-удобной и хорошей машинойю