Распродажа новых автомобилей Chevrolet
2018-2019 гг.
Выгода до 350 000 руб, кредит от 1,9%

ГлавнаяОтзывыChevroletNiva

Отзыв владельца Chevrolet Niva (Шевроле Нива) 2009 г.

Chevrolet Niva, 2009 г.в.
LE

Год выпуска: 2009

Кузов: Внедорожник (5 дв.)

Двигатель: 1.7 л, Бензин, МКПП, 80 л.с.

Приобретен: Сентябрь 2013 г.

Привод: Полный

СергейТеткино
18 октября 2017
низкие

Всем доброго дня. Выскажу свое мнение о Шниве.

Живу в поселке. Без машины никак не обойтись: по работе мотаюсь по району, а в выходные - рядом Сейм с рыбалкой и леса с грибами-ягодами.

Дороги, которые типа проложены, - одно название. До райцентра вообще - брусчатка. Когда созрел на покупку, выбирал машину в 1-ю очередь по проходимости и доступности запчастей у нас в глуши.

Что сразу оценил в Шниве - удобную посадку. Совсем не устаешь за рулем во время долгих поездок. Проходимость - самое то: не раз вытаскивал на тросу застрявших в грязи городских грибников-рыбаков на паркетниках. А моя Chevrolet Niva, как те танки, “грязи не боится”. Только на резине экономить нельзя. Чтоб наверняка, уточнил на сайте Джи Эм-АВТОВАЗ. Взял Amtel NordMaster ST 205/70/15ю Удовольствие не из дешевых (3 тыр на колесо), но оно того стоит. Машина буквально цепляется лапами. Летом можно и кама 228, а на зимней “обувке” экономить нет смысла. За проходимость волноваться не придется, и прослужит сколько надо по гарантии, раза в 2-3 дольше дешевой.

Заправляю только 95: сколько по городу расход - без понятия, на моих считай грунтовках меньше 10 литров не получается, в грязь и по лесным колдобинам - 12.

Отдельная радость - цена и доступность запчастей, даже тюнингованные. Ближайший сервисный центр - 250 км. А для Шнивы запчасти найдутся в любом СТО - от обычной Нивы, большинство годятся.

Машина достаточно вместительная: если поднять задние сиденья, никакой прицеп и верхний багажник не нужен.

Короче, как там для города - точно не знаю, а провинции машина отличная.

Плюсы

* Невысокий как для внедорожника расход бензина.
* Проходимость высокая - проверено!
* Удобная посадка.
* Запчасти - не проблема, для Шнивы подходит куча от Нивы.

Минусы

* Неважная шумоизоляция
* лошадок бы поболее двигателю,
* ремень ГРМ не забывать подтягивать надо.

Выбирал исходя из качества наших дорог в глубокой провинции, а точнее - их отсутствием. Для жителей небольших поселков и загородных поездок машина отличная: проходимость, полный привод, нет проблем с запчастями.

Обновлено 19.10.2017