Отзыв владельца BMW X1 (БМВ Х1) 2012 г.

BMW X1, 2012 г.в.
Год выпуска: 2012
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.0 л, Дизель, АКПП, 184 л.с.
Привод: Полный
Захотелось написать отзыв о своей машине, а то привык только читать. Купил этот аппарат у официала в 2012 году.
Началось все с переезда в загородный дом, осталось немного средств и на свежий Туарег. Вот и решил я взять новый кроссовер. Выбирал только из немецких и японских, но относительно недорогих кроссоверов, с полным приводом. Рассматривал Хитрилу – не впечатлил, тяжеловат на дороге. Q3 оказался слишком жестким. На нового Туарега мне не хватало, а вот БМВ Х1 дизель устроил как по динамике, так и по дизайну в целом.
Купил. Первые впечатления – это экономичность. Расход 6,5 л, трасса - не больше 5,3 л. Тяга дизельного мотора меня устраивает, даже при 1200 об/мин неплохо вжимает в сидение. Сидения с регулировками неплохие, не хватает лишь боковой поддержки. Оптимальное положение нашел сразу (рост 174 см). Ткань обивки не маркая.
«Автомат» 8-ступенчатый, переключает быстро и незаметно. Коробка и мотор сработались идеально.
Климат работает отлично, зимой в салоне тепло, подача теплого воздуха начинается почти сразу. Стекло быстро размораживается при нажатой кнопке обдува стекла. В других режимах ожидать приходится долго.
Работа полного привода очень даже ничего. Асфальт к дому еще не проложили, и по талому снегу и легкой грязюке идет неплохо. Даже без усиленных подгазовок выезжает!
На мой взгляд, подвеска жестковата. Причем, на неровностях обе подвески ведут себя по-разному. Передняя мягче, а зад подбрасывает. Х1 для идеально ровных дорог. В таких условиях он идеален. А если трасса с латками, то комфорта нет. Не понравилась работа антипробуксовки – после пробуксовки еще долго остается активной, душа мотор. Врываешься в поток, давишь на газ, а машина пару секунд еще тупит.
Тарабанит на морозе задняя подвеска, с потеплением проходит. Шины так себе, уменьшил в них до 2.0 атм. давление, стало помягче. Из-за подвески мнение об этом авто двоякое. То едешь по гладкой дороге – улыбка до ушей, а как свернешь на среднего качества, хочется продолжить путь пешком.
Плюсы
Экономичность;
Коробка и мотор сработались идеально;
Климат работает отлично;
Сидения с регулировками неплохие.
Минусы
Жесткая подвеска;
Работа антипробуксовки;
Тарабанит на морозе задняя подвеска.
Дорогие читатели, думайте сами. «Железно» советовать это авто не берусь.
Вам так же может быть интересно
Сейчас в продаже

BMW X1
2011 г.в. | 40,000 км980,000 р.
BMW X1
2013 г.в. | 50,000 км960,000 р.
BMW X1
2013 г.в. | 30,000 км1,090,000 р.
BMW X1
2011 г.в. | 123,000 кмАвангард-Трейд895,000 р.
BMW X1
2013 г.в. | 51,128 кмАГАТ Сыктывкар920,000 р.
BMW X1
2017 г.в. | новоеИзар Авто2,100,000 р.
BMW X1
2013 г.в. | 83,000 кмТТС Челны833,000 р.
BMW X1
2017 г.в. | новоеИзар Авто2,150,000 р.
BMW X1
2017 г.в. | новоеИзар Авто2,150,000 р.