Поиск:
ВСЕ АВТО НОВЫЕ АВТО ПОДЕРЖАННЫЕ АВТО ПОИСК АВТО АВТОСАЛОНЫ ВЫБОР АВТО НОВОСТИ

ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ

ВАЗ (1190)
ГАЗ (301)
ТагАЗ (13)
Audi (292)
BAW (32)
BMW (395)
Cadillac (30)
Chevrolet (397)
Chrysler (99)
Citroen (131)
Daewoo (117)
Dodge (92)
DongFeng (27)
Fiat (31)
Ford (417)
Great Wall (27)
Honda (184)
Hummer (21)
Hyundai (390)
Iran Khodro (7)
Infiniti (32)
Kia (249)
Land Rover (32)
LDV (21)
Lexus (129)
Mazda (211)
Mercedes (552)
Mitsubishi (383)
Nissan (559)
Opel (457)
Peugeot (117)
Renault (262)
Saab (83)
Skoda (113)
Subaru (178)
Suzuki (80)
Toyota (500)
Volkswagen (481)
Volvo (168)
Продать авто

Отзывы автовладельцев Отзывы автовладельцев (4089) +

Дмитрий про Freightliner Columbia 2000 г.в.

Freightliner Columbia 2000 г.в. Американец самый подходящий автомобиль для работы на дальних расстояниях. Как называют его некоторые "Современный краз", имея ввиду его наде...
ВАЗ 2111 2005 г.в. // Николай (Санкт-Петербург)
Hyundai Elantra 2005 г.в. // Дамир (Пермь)
Citroen C5 2007 г.в. // Sr; (Москва)
Honda Civic 2001 г.в. // Наталья (Нижний Новгород)
ВАЗ 2112 2005 г.в. // Николай (москва)

Автомобильные новости

ИРИТО планирует выпуск социального авто для россиян

 ИРИТО планирует выпуск социального авто для россиянКомпания ИРИТО планирует организовать сборочное производство автомобиля BYD Flyer на территории России. Огромная социальная значимость этого...

Обзоры подержанных авто

В доме лесника // Subaru Forester

В доме лесникаАвтомобили Subaru в России любят. Причем не только «заряженные» модификации типа Impreza WRX, но и обычные, «гражданские» модели. Сегодня на...
Индейский либерализм // Jeep Cherokee, Jeep Liberty

Билет на распродажу

В тесте участвуют автомобили: BYD Flyer

Сюжет почти детективный: на российском рынке представлен иностранный автомобиль по цене… продукции АВТОВАЗа. За базовый китайский «BYD Флайер II» просят 5990 долларов!

BYD Flyer II

Премьера в России состоялась осенью 2005 года.

Кузов – только 5-дверный хэтчбек.

Двигатель: бензиновый 0,8 л (40 л.с.).

Коробка передач: 4-ступенчатая механическая.

Комплектации: базовая, стандартная.

Цена в России: $5990–7500.

Тестовый автомобиль: стандартная комплектация, кондиционер, $7490.

В комплектации «стандартная» с электрическими зеркалами, стеклоподъемниками, центральным замком, легкосплавными колесами и CD-ресивером, хромированными ручками дверей и полкой багажника «Флайер» (летун? летаец?) будет ровно на тысячу дороже. Это меньше, чем цена «лад» не только «десятого» семейства, но и наследников «восьмого». И немногим дороже «классики» и почившей в бозе «Оды».

Стремена по росту

В обладании 50-процентным перцентилем есть свои плюсы. Это значит, что ваш рост не выше среднего: свысока на окружающих смотреть не приходится, но с одеждой проблем нет, и в любом автомобиле сидеть удобно. Даже во «Флайере». Высокая машинка с большими дверными проемами явно сделана с прицелом на китайский рынок. Сиденья таковы, что с моими скромными 176 см пришлось отодвинуться до упора и осталось стойкое желание отъехать еще на щелчок. Само кресло показалось узким и жестким, возможно, с мороза – через полчаса езды это ощущение прошло. Над головой достаточно места, а вот когда на правое сиденье уселся фотограф, локтям и плечам стало тесно.

Смахнем дворниками снег, и снова вылезут «китайские проблемы»: верхний край зоны очистки на добрых 100 мм ниже рамки стекла. Ехать можно, но верхних светофоров не видно. Немного смущают широкие передние стойки (будем надеяться, что с пассивной безопасностью все обстоит достойно) и расположенное слишком близко к водителю «великанское» зеркало заднего вида. На нем два дисплея неземной красоты: слева что-то написано по-китайски, справа высвечивается забортная и внутренняя температура. Любуйтесь – все равно в заднем стекле, лишенном очистителя, омывателя и обогрева, уже через десять минут езды ничего не видно.

В зоне задней двери кроется и самый заметный недостаток – личинка ее замка оказалась под номерным знаком (видимо, китайские знаки меньше наших). А поскольку привода из салона не предусмотрено, чтобы попасть в багажник, надо открутить номер… Исправит ситуацию откидная рамка номерного знака или дистанционное открывание с помощью тросика или электропривода (еще неизвестно, что в Китае дешевле).

Не летает

Набор из четырех приборов – это хорошо, синяя подсветка – плохо, но модно. Шесть вариантов распределения воздуха – отлично. Удивительно, но все это работает! Правда, вентилятор выше на скоростях первой шумит, как взлетающий самолет. Есть рециркуляция воздуха и кондиционер, пробку по соседству с чадящим грузовиком можно пережить. Мокрый снег, малые скорости и работа двигателя на холостом ходу – неплохой экзамен для отопления и вентиляции. «Флайер» сдал его на «хорошо»: стекла чистые и прозрачные через 8–10 минут после начала движения.

Неважно с вибрациями: заметно дрожит руль на холостом ходу и зеркала заднего вида почти во всех режимах. Шум двигателя подавлен очень неплохо – не «достает» даже при близких к максимальным оборотах, выходить на которые приходится при каждом разгоне.

С таким мотором четырехступенчатая коробка – в самый раз. Для троганья «короткая» первая, для интенсивного разгона до 60 км/ч – вторая, для плавных перестроений – третья, для неспешной езды по прямой – четвертая. Никаких вариантов: при заявленных 40 л.с. двигатель «Флайера» не превратит его в выдающегося спринтера. Динамические качества не лучше, чем у «Оки». Радует одно: заявленные 118 км/ч абсолютно реальны.

Зато в толчее городских улиц «Флайер» вполне органичен. Дорожный просвет 150 мм при скромных колесиках 155/70R13 выглядит достижением. Плотная, жесткая подвеска проглатывает внушительные ямы и не боится «лежачих полицейских», значит и по грунтовке пойдет сносно.

Руль без усилителя зимой в радость – передние колеса чувствуешь буквально «руками». На скорости – хуже, «Флайер» начинает «плавать» по дороге – расслабиться на «сотне» не получится…

А вот и китайский козырь – весьма скромный расход бензина в городе, примерно 6,5 л/100 км.

«Срочно требуются Флаерщики»

Такое объявление я очень кстати встретил в супермаркете. Литературный русский язык явно не поспевает за реалиями жизни – для тех, чья работа раздавать рекламные листовки в магазине, название профессии пока не придумано. Так получаются забавные «комбинированные» слова, значение которых можно варьировать сообразно ситуации.

Нарисовать портрет «флаерщика» задача не из легких. На модный «женский» автомобиль не тянет, молодежь с такой динамикой тоже не заманишь. Дачникам не подойдет – маловат багажник. Остается «апгрейд» для нынешних владельцев «Оки», тем более что слухи о прекращении ее производства небеспочвенны. В итоге получается, что основным конкурентом «Флайеру» станет вазовская «классика», которая пока дешевле. Она, конечно, больше... но кому-то важнее «полный электропакет».

За те же деньги: ВАЗ-21053 от $4200

Больше, мощнее, быстроходнее и дешевле «Флайера». Все еще с карбюратором. Почти такой же автомобиль, как 25 лет назад.

ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ: ВАЗ-21093С от $6500

«Девятка» из Сызрани – самые доступные передний привод и впрыск. Тесное заднее сиденье. Наголову выше «китайца» по ходовым качествам.

BYD FLYER II – НЕ ЛЕТАЕТ, НО ВЕЗЕТ ЧЕТВЕРЫХ НЕ СЛИШКОМ РОСЛЫХ ПАССАЖИРОВ. ЭТО БИЛЕТ НА АВТОМОБИЛЬНУЮ РАСПРОДАЖУ. НЕДОСТАТОЧНО ДЕШЕВО? ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ЧЕРЕЗ ГОД…

+ Низкая цена в базовой комплектации, хорошая обзорность в сухую погоду, возможности дооборудования.

- Качество сборки на «родном» уровне, удобен только для людей ниже среднего роста, слабая динамика разгона, вибронагруженность, неработоспособный замок багажника.

Автор: Анатолий Фомин
Источник: За рулём
Дата: 05.07.2006
Просмотров: 1008

Добавьте первый комментарий (необходимо авторизоваться)



Обзоры про автомобили BYD  Flyer

Мнимая угроза Мнимая угроза


СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ